眼睛跟着舌尖走 成都熊猫亚洲美食节摄影展亮相

  每经记者 张凌霄 罗微扬    每经编辑 杨 欢    

  在极致的视觉体验后,味觉随之被触动,绝妙的体验随之而生,这就是舌尖的力量。

  5月15日,“成都熊猫亚洲美食节·全球摄影展”在成都市博物馆4F正式亮相,在近百幅摄影作品构建的美味秘境中,眼睛和舌尖将获得极致的体验。

  豆瓣的鲜、辣椒的香、鱼香的浓,川菜的味道早已飘到海外,俘虏了天涯的食客。追溯千年,四川早已开启了互联互通的大门——作为南丝绸之路的起点、“一带一路”的重要枢纽,成都对于亚洲,乃至世界都不陌生。本次摄影展以美食为媒,诚邀天下客,领略婀娜多姿的亚洲美食图卷。

  据悉,由成都传媒集团、成都市文联主办,每日经济新闻承办,专业摄影平台图虫、米拍、Costfoto合作的“成都熊猫亚洲美食节·全球摄影大赛”历经了近1个月的征集期。大赛组委会从来自全球的15000多件作品中,评选出近百幅优秀作品。图片内容涵盖特色美食、美食人文。

  本次展览共分为四大主题板块:成都、味道、脸谱、耕耘。四个主题层层递进,通过对食物色香味的展现,挖掘食物背后的人文精神,充分体现了成都熊猫亚洲美食节深刻的文化内涵。

  “这次展览的摄影作品既让成都看见了世界,更让世界看到了成都。成都厚重的历史文化发展脉络、川菜特色精髓,通过本次展览的呈现,一定程度上也促进了多国家多民族美食文化的融合。”本次大赛的评委之一,四川省摄影家协会副主席、四川省女摄影家协会主席何军表示。

  据了解,此次摄影大赛的获奖作品将持续到5月22日,免费向市民开放参观。

特色专栏

热门推荐