两公司中标特高压大单

  ⊙记者 徐晶晶 ○编辑 祝建华

  猪年春节开工首日,汇金通、风范股份披露了大额特高压中标公告。

  2月3日,国家电网公司电子商务平台公布了一批特高压工程材料招标采购公告,汇金通和风范股份于12日披露相应的中标情况。

  汇金通公告,中标国家电网2018年青海-河南、陕北-武汉、张北-雄安等多个特高压工程材料招标采购项目,公司合计中标2.43亿元。公司此次中标金额约占2017年营业收入的30.26%。公司表示,上述项目合同的签订和履行将对公司业绩产生积极影响。

  风范股份披露,中标国家电网2018年青海-河南、陕北-武汉、张北-雄安、驻马店-南阳等多个特高压工程材料招标采购项目,为包QH4、包SH3及包15的中标人。上述3个标包中标金额约2.58亿元,约占公司2017年经审计的营业收入的11.69%。公司表示,上述项目中标后,其合同的签订和履行对公司2019年经营业绩具有积极影响。

  业内人士预计,国家电网年内大概率还将围绕上述特高压线路开展新的招标工作,特高压设备厂商将显著受益。

特色专栏

热门推荐