苹果新品被指价格昂贵 苏宁易购已有数万人预约

  ■本报记者 矫 月 

  北京时间9月13日凌晨1点,有着“科技界春晚”的2018苹果秋季新品发布会,在Apple Park如期举行,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款新机亮相,最高售价达到12799元。

  有多位关注苹果发布会的人士向《证券日报》记者表示,今年新品太贵了,“卖肾”都买不起了。

  据苏宁易购方面人士向《证券日报》记者介绍,“目前iPhoneXS已经开启预约,将于9月21日8点正式开售,截至13日中午12点,刚刚发布几个小时的iPhoneXS新机已有数万人参与预约”。

  据悉,iPhone XS采用5.8英寸OLED屏幕,iPhone XS Max则采用6.5英寸OLED屏幕,均采用刘海屏设计,全新的面容 ID,解锁速度更快,搭载全新A12处理器,内存最高更是达到了512GB,支持IP68级防水防尘,续航方面也比上代有所提升。

  在拍照方面,iPhone XS系列依然是广角摄像头+长焦摄像头的双摄方式,基于A12仿生芯片,iPhone XS系列在拍照时有了更智能的调整,在拍照功能中具有零延迟,而且不同光线下会有更好的表现。针对逆光拍照时还增加了智能HDR功能,此外人像模式新增拍后再调焦功能。

  值得一提的是,针对中国市场,苹果此次推出的iPhone XS和iPhoneXS Max均采用特别卡托,可同时支持两个SIM卡,用以实现双卡双待功能,这也是苹果第一次为一个国家改变硬件,对国内的果粉来说,又多了一个入手iPhoneXS的理由。

  在本次苹果发布会推出的全新系列——iPhone XR方面,外观与iPhone X相似,后置摄像头缩减为单颗1200万像素摄像头,屏幕也缩减使用LCD屏幕,苹果官方称为液态(Liquid)视网膜屏。同样采用最新的A12仿生芯片,共有白色、黑色、蓝色、黄色、珊瑚色、红色六种颜色。 

  在售价方面,iPhone XS最低售价为8699元,iPhone XS Max最高售价为12799元。其中,iPhone XR价格相对便宜,64GB版本售价为6499元,128GB售价为6999元,256GB售价为7899元。

  据了解,苏宁易购联合新浪科技、太平洋电脑网以及天极网等专业媒体,为果粉带来全程实时直播,在直播过程中,苏宁易购还抽出了一位幸运用户,送出iPhoneXS最新手机,在开售后第一时间将送达到这位幸运果粉手中,其有望成为国内第一批入手iPhoneXS的用户。 

  根据苏宁易购统计的数据显示,大学生购买的手机品牌中,销量最高有三个品牌,分别为苹果、小米、华为,占比分别是32.2%、22.7%、15%。“从统计数据来看,苹果手机用户年龄段集中在18岁至36岁之间,占比高达75%。”上述相关负责人如是说。

  针对此次苹果新品,苏宁易购不仅将在第一时间开售,还将为果粉带来独家福利,SUPER会员12期免息,以旧换新最高享350元补贴,银行支付立减4999元等,针对苹果产品推出多项专享服务。

  9月21日,苏宁易购将开启苹果超级品牌日,第一时间入手新机。苏宁易购相关负责人向《证券日报》记者透露,这次预约是苏宁易购针对苹果品牌优惠活动。

  

特色专栏

热门推荐