北京科兴控制权纷争再现口水战 是否符合GMP标准成焦点

  每经记者 岳琦 实习记者 滑昂    实习编辑 魏官红    

  8月11日下午,微信认证为“北京科兴生物制品有限公司”的公众号“疫苗之益”发布声明,介绍了北京科兴接受国内外各项GMP检查、认证及审计情况,以及2018年4月17日以来北京科兴的生产状况。同时针对未名医药(002581,SZ)董事长潘爱华此前向有关部门举报北京科兴做出了回应。

  据此前《华夏时报》报道,3月26日,潘爱华向国家食品药品监督管理总局和北京市食药监局提交了《关于公司处于生产经营混乱状况的紧急汇报》,材料中提道,北京科兴处于没有高级管理人员在任的混乱经营状态长达数月,作为疫苗生产企业,已经无法按照国家GMP要求进行生产管理。此外,潘爱华还在4月向北京市海淀区食药监局提出,北京科兴尹卫东有隐瞒公司重大产品质量事故等行为。

  而北京科兴在今声明中称,公司2015~2017年均通过了国家食品药品监督管理总局及北京市食药监局的GMP跟踪检查,在2018年1月通过了GMP五年再认证,在2018年3月通过了国家食品药品监督管理总局GMP跟踪检查。2017年以来,其接受并通过了世界卫生组织(WHO)、古巴、巴基斯坦等多个不同国际组织或国家的GMP检查及审计。

  对于北京科兴位于上地厂区的办公场所4月17日发生断电,以及北京科兴后续产品生产情况。北京科兴称,公司报废220万人份流感疫苗、350万支甲肝灭活疫苗的原液及23价肺炎球菌多糖疫苗生产的菌种,并于5月起暂停了甲肝灭活疫苗和流感疫苗的生产。

  针对此前未名医药董事长潘爱华向有关部门举报北京科兴的情况,北京科兴称其董事会已授权北京科兴公司向人民法院提起诉讼,公司保留进一步追究潘爱华及相关单位法律责任的权利。

特色专栏

热门推荐