华为构建万物互联的智能世界

  本报讯 日前,华为在北京举行的2018世界移动大会媒体—分析师预沟通会上发出倡议,呼吁全行业共同努力,突破能力、连接、商业、体验、合作五个领域的传统边界,迈向万物互联的智能世界。

  据华为GIV预测,2025年个人智能终端数将达400亿,个人智能助理普及率达90%,智能服务机器人将步入家庭,个人潜能将在终端感知,双向交流主动服务支持下大幅释放。在商业和社会层面,2025年全球1000亿联接将泛在于公用事业、交通、制造、医疗、农业、金融等各个领域,推动数字化转型。届时企业应用云化率将达85%,AI利用率达86%。预计到2025年,增长高达20倍,达到180ZB,这些新增数据成为“数据石油”宝库,源源不断地创造智能和价值。

  面向未来,华为立志:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

  突破能力边界,从数字化迈向智能化:人工智能作为一种通用技术,已经开始融入华为的多种产品和解决方案,全面提升了现网效率。

  突破连接边界,成就无限可能:5G将极大地丰富运营商的网络用途,服务包括人、物、行业在内的更多对象,实现“一张物理网,百万商业用途”。

  突破商业边界,成就无限增长:在传统业务领域,华为助力运营商深入业务和服务的纵深,精耕细作,改善用户体验,通过华为的场景化站点解决方案,帮助个人实现连接未连接;通过华为的品质家宽解决方案,为家庭实现300Mbps WiFi@Room的新体验;通过华为的云网融合综合解决方案,实现企业专线和云服务之间资源和业务的深度协同。

  突破体验边界,全面成就ROADS(实时Real-time、按需On-demand、全在线All-online、服务自助DIY和社交化Social):华为的数字化运营解决方案,通过数据全在线、运营自动化、决策智能化,为运营商对内实现运营运维流程的ROADS体验提供保障,对外打造全渠道、全流程、全业务、全生命周期的360度客户体验保障体系。

  突破合作边界,成就无限繁荣:华为携手广大合作伙伴,从合作孵化商业解决方案、积极参与开源社区和产业联盟、建设开放实验室等三方面着手,构建开放合作共赢、多层次的繁荣生态,共塑产业新未来。

  (颖洁)

特色专栏

热门推荐