分羹国际时尚市场 山东如意收购Bally

  有“中国的LVMH收购狂人”之称的山东如意,它的并购之路还在继续。山东如意控股集团日前与欧洲投资巨头JAB Holding Co.(以下简称“JAB”)就Bally多数股权举行签约仪式。协议中提到,山东如意将持有瑞士奢侈品公司Bally International AG的多数股权,但Bally仍继续保持独立运营。山东如意控股的董事长邱亚夫表示,收购Bally可以补充集团成衣业务。

  山东如意在协议中提到,此次交易完成后,Bally原母公司欧洲投资巨头JAB仍保留少量股权,包括首席执行官在内的公司原管理团队也将获得少量股权并继续在公司留任。目前,交易还需相关监管部门批准,预计今年完成。Bally CEO Frédéric de Narp表示,Bally品牌将继续由现有团队管理,实施同样的发展战略,不会因此次交易而发生改变。目前公司的长期目标是达到10亿美元年销售额,山东如意将协助品牌推动亚洲等关键市场的销售表现。

  据悉,山东如意主要拥有毛纺服装产业链和棉纺印染产业链,该集团近两年在国际时尚市场接连出售促成并购,仅在去年就收购了国内高端男装集团利邦控股、成衣设计制造和供应商Bagir、法国时装Maje母公司SMCP、日本成衣集团Renown这4家公司的股权。

  UTA时尚管理集团总裁、时尚专家杨大筠认为,面对国内消费升级,中高端领域消费将会成为主流,由于国内品牌在中高端领域难具有话语权,国内企业开始寻求国际化发展。山东如意在此时选择跨境收购国际品牌有利于集团在国际时尚领域分羹。

特色专栏

热门推荐