上海链家出重拳确保兑现“八大承诺”

  [上海链家的“八大安心”服务承诺包括:不吃差价、吃一赔十;税费精算、误差补偿;交易不成、佣金全退;真实房源、假一赔百;签前查封、先行垫付;房屋筛查、原价回购;物业欠费、先行垫付;房屋漏水、维修保固。]

  上海链家“八大安心”服务承诺日前出炉,这八大服务承诺针对房产经纪服务中常见的痛点,首次在行业内提出了一系列明确的理赔流程和标准。上海链家表示,该公司将通过提升经纪人专业度、优化客服流程等举措,确保八大服务承诺能够真正发挥作用,保障买卖双方的利益。

  八大承诺让客户安心买卖

  上海链家的“八大安心”服务承诺包括:不吃差价、吃一赔十;税费精算、误差补偿;交易不成、佣金全退;真实房源、假一赔百;签前查封、先行垫付;房屋筛查、原价回购;物业欠费、先行垫付;房屋漏水、维修保固。

  “事实上这次提出八大服务承诺,对于上海链家内部员工来说并非首次要求,公司严格要求经纪人对标承诺内容开展日常业务。如今上海链家更是直面客户并正式推出‘八大安心服务承诺’,最大程度保障客户的权益,让每位消费者信任链家,选择链家。”上海链家行政客服中心资深总监张春兰透露。

  以“真实房源、假一赔百”这一条为例,是上海链家在进入上海之初时就倡导的,也是国内房产经纪行业中率先提出“真房源”理念的企业,而这次更是升级了相关服务承诺。

  承诺12小时给出解决方案

  以往市场上,有客户在门店通过经纪人居间交易,发生纠纷之后往往还是只能回到该门店,解决问题的难度可想而知,常常会遇到推诿、往上瞒报等情况。那么,上海链家这次推出八大服务承诺后,是如何保障客户权益的呢?

  客户一旦出现“八大安心”服务承诺涉及的纠纷类型,可以直接拨打4007001001的上海客服电话,或是10109666的全国客服电话,上海链家的客服部门承诺对纠纷或投诉将给予百分百受理。

  在受理纠纷或投诉之后,客服部门将作为一个独立的部门对事情的前因后果进行了解,并对接所涉及的部门进行调查,对发现的问题敢于承担。“我们承诺,在12个小时内,给到客户解决方案。”上海链家客服部门有关负责人表示。

  不惜重金甚至原价回购

  上海链家敢于推出“八大安心”服务承诺,源自于企业内部的严格管理和对客户一诺千金的魄力。

  作为国内领先的房产经纪机构,上海链家对可能出现的纠纷做好了充足的准备。例如对“房屋筛查、原价回购”的承诺,链家表示,一旦客户买到的是发生过自杀或他杀的“凶宅”,如出售人刻意隐瞒且经协商拒不退房的,上海链家将全额退还居间服务费,并按本次交易的原价进行回购。

  还有签前查封、物业欠费、房屋漏水等房产交易中可能遇到的问题,链家都在八大服务承诺中做了垫付或赔付的承诺。赔偿、退还、甚至回购……这样的承诺,体现了企业的一种担当和责任,显得颇为难能可贵。

  经纪人“专业”,链家才敢担当

  俗话说,没有金刚钻,别揽瓷器活。上海链家敢于揽下八大服务承诺这样的“瓷器活”,对于来链家交易房产的客户来说是一种保障,而对于经纪人来说则是一种考验。

  为了确保经纪人有这样的“金刚钻”,在上海链家内部,严格的“博学考”让经纪人的“专业化”成为现实,从而在根本上保障了交易的安全性。这一被称为“链家高考”的博学考,考试内容覆盖房地产专业知识、交易案例、平台规则等,通过这一被业内戏称为企业“高考”的考试,使得房地产交易的各项政策、公司制度等迅速传递给经纪人,强化经纪人的专业能力。

  作为一家有担当的房产经纪机构,链家正是这样从源头机制上入手,致力于在住房消费上为广大居民提供更加优质的服务。在不断改进行业服务标准、提升经纪人服务能力后,在上海链家交易二手房的客户,不用担心房子的信息是假的,不用担心被刻意隐瞒信息,也不用担心一旦协议上签了字就无人理睬的尴尬,而是所有购房者都能满意地走完所有流程并得到良好的后续服务。

  正如链家董事长左晖所言:“只有职业化的发展才能沉淀下来,才能让客户受益。”

独家专栏

热门推荐