双11大战:荣耀销量及销售额行业登顶 京东平台销售额首超苹果

  一年一度的双11购物狂欢节刚刚结束,各大品牌的销售战报便纷纷出炉。其中,荣耀堪称手机品牌的最大赢家。

  据其公布的数据显示,双11期间,荣耀在京东、天猫双平台总销售额为40.2亿元,成为今年双11中国手机品牌销售冠军。同时,荣耀还夺得京东平台单日全球手机品牌销量冠军,以及京东平台单日全球手机品牌销售额冠军。

  京东集团创始人刘强东也通过个人社交平台对荣耀表达了祝贺,称这是国产品牌第一次成为销售额和销量的双料冠军。

  荣耀荣获销售额冠军

  以往,国产手机获得销量冠军很常见,但是销售额冠军的宝座一直被苹果占据。而今年双11当天,京东平台荣耀手机的销售额超越苹果,实现了中国手机品牌的一次逆袭。

  这背后,是国产手机品牌顺应消费升级的潮流,撕掉“廉价”的标签,开始强调产品品质与体验,并发力中高端产品。

  据荣耀总裁赵明介绍,今年双11的前三天,荣耀包揽了1000到1499价位段、1500到2000价位段、2000到3000价位段、3000到4000价位段,总计四个价位段的单品销量冠军。

  在天猫双11开卖后的第一个小时,荣耀也一度领跑天猫手机排行榜的六项第一:手机品类销售额第一、手机品类销量第一、单品销售额荣耀畅玩7X第一、单品销量荣耀畅玩7X第一、1000-1999单品销量荣耀畅玩7X第一、2000-2999单品销量荣耀9第一。

  要知道,这是荣耀将电商渠道的均价提升17.21%之后的表现。赵明称,价格提升以后,依然能够获得这样的成绩,是因为荣耀的产品吸引了客户。今年年初,荣耀提出要给互联网手机提速,并且要从产品的品质创新以及用户体验上聚焦用户的价值方面来提速。

  事实也证明了荣耀的战略方向是正确的。据赛诺数据报告显示,今年1到9月份,荣耀在销量以及销售额方面,均是中国互联网手机行业第一名。

  今年双11落幕时,荣耀畅玩7X、荣耀9、荣耀V9等中高端旗舰产品,均登上了京东、天猫单品类销量的榜单。

  智能手机市场已经趋于成熟,消费者在选购手机时已经不再以价格为导向,反而更看重产品的品质与体验。因此,中高端产品的势能才能够决定一个品牌的未来走向。

  坚持产品创新,

  使其销售额登顶

  从双11期间的销售数据可以看出,帮助荣耀销售额登顶的并不是千元以下的入门级产品,而是主打颜值的数字系列、主打性能的V系列以及将备受关注的全面屏新品荣耀畅玩7X。

  这几款产品都是荣耀顺应消费升级的主流趋势所打造的精品机型,比如荣耀9、荣耀V9是定位中高端,荣耀畅玩7X则是将新兴技术代入。

  今年6月发布的荣耀9,其采用5.15英寸1080p显示屏,搭载麒麟960处理器,并提供前置800万像素摄像头和后置1200万+2000万像素摄像头,售价为2299元起。

  这款被打上“实力派”标签的产品发布后,也赢得了市场的肯定。在短短28天内,荣耀9全球出货量就超过百万台,创造了荣耀新纪录。

  赵明说,创新是荣耀今天在全球开疆拓土的最重要的一个价值。对于荣耀来说,手机上的图标和文字背后,都是一整个工业体系,美学设计、通讯连接、处理器性能、摄影续航、安全、人工智能、云服务等等,最后集成在手机这样一个小小的平台上。

  据赵明透露,荣耀作为一个消费品的品牌,每年在营销方面的投入基本维持在2%左右。这在整个行业当中,其实是一个很低的水平,但荣耀之所以能在今年1到9月份,成为互联网手机销量和销售额的第一,靠的就是口碑,以及产品与用户之间的连接。

  一直以来,荣耀做一件事情都有一个中长期战略,而接下来的每一步都是这个战略执行当中的一步。那么眼下,通过创新不断提升产品的品质及体验,便是荣耀的一个中长期战略。

  “不争一时之短长,逐步的去构建自己的竞争力。”赵明说,“产品好是1,营销是0,如果产品不好,只是营销好,还是不行。”

独家专栏

热门推荐