W020171013428595772683.jpg

百度与北汽全面战略合作:2021年量产无人驾驶汽车

2(23).gif

  10月13日,北汽集团与百度宣布在自动驾驶、车联网、云服务等领域达成集团层面战略合作,全面打造“人工智能+汽车”生态。

  据腾讯科技消息,双方宣布在自动驾驶方面,将以百度Apollo开放平台与北汽集团车辆平台为基础,借助百度人工智能核心技术,于2019年前后实现L3级别自动驾驶车辆量产,2021年前后实现L4级别自动驾驶车辆量产。

  在车联网方面,百度Apollo将DuerOS、车辆信息安全、图像识别等产品和技术与北汽集团车载系统深度融合,共同打造一站式车联网产品。预计到2018年底,北汽集团自主品牌全面搭载百度Apollo车联网产品,到2019年,搭载百度车联网产品的北汽集团旗下车辆将突破100万台。

  此外,双方共同探讨在云服务领域展的相关合作,打造全新云生态系统,探索智慧交通、移动出行等大数据增值服务。

独家专栏

content1.jpg
热门推荐