阿里“双创”峰会聚焦人工智能 “风池计划”2.0加力助推创业者

 

  

  2017云栖大会-阿里巴巴创新创业年度峰会现场图片

  全景网10月12日讯 2017杭州·云栖大会分会场——阿里巴巴创新创业年度峰会以“生态·链接”为主题,总结了阿里巴巴创业孵化3年来的成果,并且发起对生态2.0孵化的全新探索。

  阿里云副总裁---任 庚 先生主题演讲

  作为重磅推出的创业扶持计划——“风池计划”2.0,升级之后对创业者的扶持将增加阿里云、芝麻信用、大文娱、钉钉、淘宝众筹等阿里系生态资源,使整个计划能更好地服务创业者。阿里云副总裁任庚表示,阿里巴巴将以“大平台、多模式、富生态”为理念,打造孵化基地、资源对接、主题孵化、创业大学、技术分享、创业大赛六大“王牌”,对“双创”的模式进行赋能和孵化。据了解,截止目前,阿里巴巴双创中心累计孵化了15000家企业,培养超过5万个科技人才,建立了35家阿里巴巴和合作伙伴进行深度运营的创新中心,创造了10亿的融资现状,提供了2500万云资源供创业团队使用。

  “阿里巴巴创新中心AI投资联盟”启航

  2017年,人工智能领域的蓬勃发展,也聚集了很多创业投资者的目光。阿里巴巴构建的开放、协同的创业大生态,最关键的一环就是“融资对接”,因此,本次创新创业年度峰会也重磅推出了「2017人工智能领域TOP20·投资人」,纪源资本李宏玮、启明创投邝子平、真格基金蒋为、峰瑞资本李丰、元璟资本陈洪亮、银杏谷资本陈向明、明势资本黄明明、洪泰基金赖蕴琦等20位投资人获此殊荣。与此同时,由这20位人工智能投资专家将组成“阿里巴巴创新中心AI投资联盟”今天也正式启航。

  圆桌论坛--未来10年,人工智能都将改变什么?

  此外,36氪创始人刘成城、洛可可设计集团创始人贾伟,以及IDG合伙人牛奎光作了精彩分享。在以“未来10年人工智能将改变些什么?”为主题的圆桌会话上,诸位重量级的嘉宾站在人工智能行业生态的高度,着眼投资与创业两端,共同探讨和展望了人工智能的未来发展趋势。最后,2017阿里巴巴诸神之战25大赛区的分冠军还进行了总决赛的抽签。(沈丹 叶志云吴梦凯 王成)

独家专栏

热门推荐