创新成引领汽车产业发展第一动力

  9月25日,在武汉举行的科技创新成果展暨技术中心第二届科技创新周上,两辆由东风汽车公司研发的全自动驾驶汽车,包括复杂工况自动驾驶样车和高速工况自动驾驶样车展出。从2013年开始,东风汽车着手研发自动驾驶技术,目前已实现自动泊车、智能辅助驾驶、自主式自动驾驶、网联式自动驾驶等功能。

  东风公司技术中心副院长周剑光介绍,2020年,东风公司将实现有条件的自动驾驶,2025年实现“情感化驾驶”。

  东风公司总经理、党委副书记李绍烛表示,汽车正从交通工具转变为大型移动智能终端,汽车产品形态、生产方式和业务模式正在发生深度变革。

  过去的五年,东风公司共投入科技活动经费767亿元。2016年投入科技活动经费190.7亿元,占销售收入的比重超过7.2%。专利申请量合计7660项,其中发明专利申请合计982项,专利申请遍及美国、日本等国家。东风公司获中国汽车工业科学技术奖的数量连续多年位居行业第一位。

  对研发的投入,东风公司还在不断提升,成果展上揭牌的2号设计楼是东风公司技术中心二期能力建设项目的重要组成部分,二期项目共投资15.4亿元,建筑面积12.5万平方米,包括产品设计楼二期及配套工程、试制工艺车间二期、动力总成试验室、联合试验室(包含车身试验、底盘试验、电子电器试验、材料试验等)、NVH环境试验室、工艺停车楼等,将为自主品牌乘用车的后续发展提供支撑。

  当天东风汽车公司发布了T·创空间和智慧生态圈。T·创空间是指研发团队可以自由组合团队和选择课题,并得到充分授权,采用弹性管理和多元激励。智慧生态圈则以用户需求为导向,将参与创新的范围扩散到全社会,采取外部孵化与内部转化相结合的方式,提升自主产品的开发能力。

  东风公司副总经理刘卫东说,“十三五”期间,东风公司将以“五化”为重点,在轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等领域大力提升自主开发水平和能力。目前,东风公司“五化”工作实质性展开,轻量化成效明显,电动化、智能化、网联化商品加速推出,共享化平台初步搭建。

  东风汽车提供给本报记者的信息显示,轻量化方面,东风汽车通过采用液压成形工艺,可以实现减重10.2%;真空高压铸造工艺应用,可实现轻量化约35%,镁合金约45%,复合材料—碳纤维及玄武岩纤维的应用,可实现约50%的轻量化;铝合金热成型产品工艺的应用,仅为钢的三分之一,可实现大于60%的轻量化。

  电动化已掌握整车控制等“三电”关键技术,具备关键总成标定和测试能力。智能化已掌握自动驾驶车辆自主控制层面的技术,并处于国内领先水平。网联化方面,东风公司自主乘用车建立了自己的车联网品牌WindLink,目前已经在东风A9、东风风神AX7及AX5等多款主销车型配备,实现了9大子系统共29项服务。共享化方面,东风公司从去年开始自动驾驶车辆编队与调度等功能的测试验证,通过V2X技术来实现车辆的动态编队、一键召车、车辆智能调度等,未来这项技术将会应用在共享汽车领域,目前计划采用微公交的方式。刘卫东说,“十三五”期间,东风公司将以“五化”为重点,在轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等领域大力提升自主开发水平和能力。

  创新已经成为引领汽车产业发展的第一动力。过去五年里,东风公司经营质量不断提高,经营规模不断扩大,自主创新步伐不断加快,国际化进程不断加速,重大战略布局不断推进。

  数据显示,从2011年到2015年,“十二五”期间,东风公司累积销售汽车1734.7万辆。五年间,东风市场占有率不断提升;累积上缴税费逾2000亿元,企业资产总额实现翻番。2016年,东风公司高质量跨越400万辆,整车销售427.7万辆,实现销售收入5718亿元,再创历史新高,企业效益持续改善。

  按照东风公司的规划,到2020年,产销规模高质量跨越560万辆;自主品牌实力显著提高,经营效益进一步提升;产品海外销量在中国品牌海外销量中居领先水平;新能源核心技术和资源掌控能力显著提升。其作为“中国制造2025”的实施主体,东风的目标是:2020年自主研发能力国内领先,2025年达到国际先进水平。

  最新《财富》世界500强排行榜中,东风公司排名第68位,位居中国上榜企业第16位,全球汽车企业排名第10位。

独家专栏

热门推荐