一汽-大众奥迪霸气回归, 夺取三连冠

  [在接下来的几年时间里,一汽-大众奥迪不仅将加速导入SUV和新能源汽车,而且在新能源车型研发和与之相关的服务领域也将持续发力]

  2017年下半年,奥迪开了一个好局。今年8月,一汽-大众奥迪再次夺得中国豪华车市场的销量冠军,创下了最佳销量的成绩,奥迪已然找回了原有的状态,这是它连续第三个月捍守冠军宝座。

  一汽-大众奥迪公布的8月销量数据显示,一汽-大众奥迪销售新车5.4万辆,同比增长10.3%。其中,国产车型销量为4.9万辆,同比增长9.3%,占当月整体销量九成以上;进口车型增长迅猛,同比增长22.2%。

  在整体车市低迷的情况下,奥迪的“三连冠”彰显了其在产品布局方面的快速反应能力、强大的体系能力以及稳定的经销商网络体系。不仅如此,奥迪也将用创新引领未来。

  多款车型表现突出

  8月销量数据显示,奥迪A6L、奥迪A4L和奥迪Q5共同保持“月销过万辆俱乐部”席位。其中,奥迪A6L8月销售1.3万辆,同比增长12%,继续领跑豪华C级车细分市场。而作为豪华B级车市场的明星车型,全新奥迪A4L上市后销量也稳步攀升,8月售出1.1万辆,同比增长39.5%。奥迪Q5则继续保持了豪华B级SUV市场的领军位置,8月销量达1.1万辆,同比增长3.7%。

  在入门级车型方面,奥迪A3和Q3则分别在8月销售7196辆和7413辆,在各自的细分市场表现很出色,这两款车型的热销也直接展示了奥迪品牌年轻化的效果。此外,全新奥迪A5家族也月销量超千辆,同比增长114%;奥迪Q7同样表现出良好增长势头,月销量同比增长12.3%。

  奥迪销量的快速回归离不开其快速的市场反应能力和丰富的产品线布局。今年第一季度之后,奥迪就加快了新车的投放速度。4月,新奥迪A3家族上市;5月,奥迪Q7e-tron上市;6月,奥迪A6Avant、全新奥迪A5轿跑家族上市。7月,全新一代A8在西班牙巴塞罗那全球首发;9月奥迪A6L30周年车型和奥迪A6Le-tron在2017成都车展正式上市。

  新车频频上市也反映了奥迪在产品战略把握上的精准。比如,奥迪A6L作为奥迪品牌最重要的车型,已经在中国市场走过了近30年的历程,这款试水本土化战略的车型如今已累计销售超过166万辆,占据了奥迪在华总销量的40%,并牢牢占据着月销“万辆俱乐部”席位。

  而全新奥迪A5家族的上市则是奥迪年轻化战略的进一步延伸。奥迪官方的统计数据显示,这款定位于豪华B+级轿跑车的车型,其中国车主的平均年龄为31.8岁,远低于欧洲的46.7岁和美国的48岁。可见,奥迪A5在华的消费群体以年轻消费者为主,且女性比例更高,占比达到56%。而AudiSport高性能车家族也于9月10日正式迎来了两名新成员——全新奥迪RS3Limousine和全新奥迪TTRS。作为奥迪年轻化战略的重要一环,两款新车的上市将进一步提升一汽-大众奥迪在豪华车市场的竞争力。

  强大的体系能力和稳定的经销商网络

  漂亮成绩单离不开奥迪强大的体系能力。一方面,深耕中国市场近30年的奥迪有着强大的本土化价值链体系,能够更好地满足中国消费者的需求;另一方面,奥迪不断调整战略稳定了经销商网络体系,更好地适应了市场的发展节奏。

  作为中国高档车市一直以来的领跑者,一汽-大众奥迪在近30年的发展历程中,逐步形成了在奥迪全球统一标准基础上,以“全价值链本土化”为核心的“一汽-大众奥迪模式”。从首次推出加长版奥迪A6L,到推出SUV车型,设立北京研发中心,再到DL382变速器在华投产,奥迪一直以中国消费者的需求为核心不断推进本土化。目前一汽-大众奥迪不仅拥有A6L、A4L、Q5、Q3、A3五款国产车型,还拥有行业领先的生产技术——全数字化冲压车间、完全满足“MQB/MLB平台车型”生产需求的焊装车间、先进的总装车间以及“零污染”涂装车间。一汽-大众奥迪还在长春、佛山建有两大世界级工厂。

  在引领中国豪车市场变革的同时,奥迪并没有停止深耕本土化的脚步。今年8月,一汽-大众奥迪销售事业部市场部北京办公室落