2017中国地产CEO与地产经理人评选启动

  由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“2017中国地产年度十强CEO”和“2017中国地产经理人100强”评选活动昨日正式启动。本次活动将评选出影响中国地产界的“塔尖人物”,并挖掘地产界的中坚力量,预计将于今年12月举行颁奖典礼。

  乐居控股有限公司CEO贺寅宇表示:“随着房地产行业的发展,企业规模集中度越来越高,职业经理人对现代化企业的发展起着越来越重要的作用。本着为行业挖掘中坚力量,建立完善的房地产人才库的原则,‘地产年度十大CEO’和‘地产经理人100强’评选应势而生。”

  今年上半年,各地楼市政策面继续“因城施策”,控房价、防泡沫与去库存并行。一方面,热点城市调控政策频频加码,周边三四线城市也联动调控,传统的限购限贷举措不断升级,创新性的限售政策也在抑制投资投机需求;另一方面,大部分三四线城市持续去库存,部分库存压力下降明显的城市也及时出台稳价措施。这一切都是为了给房地产市场长效机制的构建赢得时间,在购租并举的总体思路下,一系列建设住房租赁市场的最新政策,正推进住房制度逐步完善。

  行业巨变之际,最能考验一家企业的根基是否牢靠,也最能彰显企业家的才能、个性与智慧。中国房地产业协会副会长苗乐如认为,让住宅回归居住属性、建立长效机制、推动购租并举等深刻变化,都考验着房企决策者的智慧和能力。

  据悉,“地产年度十大CEO”评选将锁定中国地产行业内的顶尖经理人,主办方将邀约符合条件的房地产公司总经理、总裁、CEO等高管入围候选人,以知名度、领导力、管理力、战略视野四大维度作为衡量标准,通过网络票选和专家打分两轮角逐,最终评出中国房地产行业年度十大CEO。

  “地产经理人100强”则瞄准活跃于全国各大城市的房企中坚力量,从全国范围内甄选上千名任职一年以上的房地产开发公司城市、区域总经理,以业绩、领导力、创新力、知名度四个方面进行综合考量,通过地方网络票选和专家评选完成全国提名,再经全国专家评选和网络票选,并纳入占总成绩70%权重的综合业绩,最终产生中国地产经理人首个百强榜单。

  本次评选由中国房地产业协会全程参指导,并提供官方行业指导建议。CRIC克而瑞、中房研协等权威研究机构将为评选提供数据支持。同时,CRIC克而瑞还将建立测评体系,以确保公平、公正。

  《上海证券报》作为新华社下属财经类专业媒体,凭借权威证券、财经信息的传递和及时、准确、全面、专业的资讯服务,在财经报道领域已树立起独特的优势和鲜明的特色。长期以来,上证报关注房地产行业的发展,更关注房地产企业、尤其是房地产上市公司的发展,致力于客观、敏锐地观察行业变化,报道行业事件,传递行业声音。本次评选榜单出炉后,上证报将第一时间进行发布。

独家专栏

热门推荐