乐天决定出售在华超市业务 已选定主管公司处理相关工作

  乐天决定出售在华超市业务 已选定主管公司处理相关工作

  乐天决定出售在华超市业务 已选定主管公司处理相关工作

  前两天还非常强硬地说坚决不放弃在华业务的乐天最终还是准备出售在中国的超市了。据韩联社报道,此前一直想要维持在华经营的乐天因为连续亏损和“前路渺茫”,最终还是选择了对乐天玛特进行变卖处理,最近已经为处理在华超市选定了主管公司,并正式开始了相关工作。

  在此之前,乐天玛特在华共有112家店铺,但今年以来其中87家陆续关停,剩下的店铺也一直处于亏损状态。因为不想放弃中国市场,乐天方面为了缓解经营压力在最近的5个月内连续两次注资,第一次是今年3月的21.6亿人民币,第二次则是上月底的3亿美元。

  而在第二次资之时,乐天集团下属乐天百货一高层曾透露,如果情况到明年上半年没有好转,公司可能会调整在中国的业务组合,或是对一些商店进行重组,火速引爆了乐天将出售超市的传言。但上周乐天方面第一时间做出辟谣,称“决不放弃在华业务!”

  没想到的是,这才没几天韩联社就曝出乐天集团决定对乐天玛特进行变卖处分的消息。报道称,据中国当地投资银行在今天的最新消息,乐天玛特最近已经为处理在华超市选定了主管公司,正式进行相关作业。

  虽然乐天的具体出售范围目前还未有确定,但不排除变卖所有在华超市的可能。报道称,乐天玛特因大部分在华超市经营困难,企业损失如同“滚雪球”,所以对在华超市进行变卖。

  另外,还有消息称乐天打算逐步出售99家乐天玛特中的50家,除保留必需的卖场员工外,其他人员将分批裁员90%,但这并不意味着乐天将撤回中国业务,乐天为做好长期“备战”准备,目前不得不“忍痛割爱”调整经营计划。

独家专栏

热门推荐