为留住“嫌弃用微信的人太老”的00后 QQ内测新产品

  为留住“嫌弃用微信的人太老”的00后 QQ内测一款新产品

  现在用社交媒体也能用出一种优越感,甚至有代沟年龄段人群之间开始互相鄙视。微信用户嫌弃QQ用户太幼稚不够高级,而QQ用户则嫌弃用微信的人太老,觉得是大人们才会用的东西。为了留住年轻人,QQ内测一款新产品,一款专门给年轻人的社交App。

  据报道,为保证每一代人顺利完成从QQ向微信的迁徙,不致在对QQ略有厌倦的时候腾讯系以外的App截胡,流向新的社交平台,腾讯正在内测一款新的社交App——QIM。

  为留住“嫌弃用微信的人太老”的00后 QQ内测一款新产品

  早在今年6月份,就有QIM正在内测的消息传出,这是一款定位类似于“美拍”、“快手”的产品,主打拍照、短视频分享,在广场可以看到附近的人分享的视频照片。随着QIM内测,表明腾讯的短视频再次被提上战略层面。

  腾讯一直以来对短视频领域占地太少感到焦虑,即便在3.5亿美金投资了快手后。微信和QQ都有短视频和视频社交功能,但这都只是作为一项功能存在。腾讯需要的是一款视频、视频社交产品,并且是独立的。

  目前网上曝光了QIM界面,在消息通知方面,支持粉丝消息和QQ好友消息分入口,支持QQ消息互通。QIM将空间变为短视频分享的社区,并且是开放的社区。

独家专栏

热门推荐