同一台iPhone8 在哪里买可能最便宜?

  iPhone 8秋季发布会召开在即。已经泄密出的全面无边框屏幕、人脸识别技术固然让人兴奋不已,但剁手党们最关心的,还是怎样用最便宜的价格买到史上最贵的iPhone。

  据花旗研究团队估计,iPhone新品的材料和组装成本比iPhone 7高100美元。研究机构IHS Markit分析师称,为了保持约46%的毛利润,苹果在美国本国的定价必须超过1000美元,堪称史上最贵。

  

  

  如果iPhone 8在美国的定价都超过了1000美元,那么在世界各地的发行价格将达到多少呢?苹果去年9月发布的iPhone 7可能会给人们些许参考价值。

  各国关税不一:巴西苹果最贵,美国苹果最便宜

  鉴于世界各地收取的关税不一,买iPhone,还是应该去苹果公司所在地美国。

  以iPhone7 plus为例,同样是土豪金、128G配置,在美国裸价买只要869美元(申请退税),在中国买要1099美元,在俄罗斯买要1241美元。而到了关税最高的巴西,居然要1450美元,比美国价格高出了近70%。

  如果去不了美国,低关税的日本和中国香港也是购买苹果的好去处。同款iPhone7 plus,日本只要885美元,与美国本土相当接近;自由港香港只要946美元,比内地便宜153美元。

  而在加拿大的人们,冬季即将来临,不妨开车南下去美国玩耍一番。不仅可以避寒,还可以顺手买个iPhone,省下100美刀。

  长期来看,汇率因素也影响各国苹果价格

  切不可以为澳大利亚和欧洲这些老牌发达国家会更便宜,汇率也是个重要的考量因素。

  自2015年9月以来,澳元对美元升值了15%,而今年欧元更是直线飙涨,对美元升值近14%。在澳大利亚买上述同款iPhone比中国大陆贵36美元,在德国买贵102美元,在法国买贵112美元。

  即将前往欧洲上学的孩子,可以请来自祖国的朋友们从大陆代购iPhone 7 plus,可以便宜700块人民币呢。

  

  

  汇率变动对世界各地iPhone价格的影响如此之大,苹果公司可能将这个因素考虑进去,对即将发布的iPhone8价格作出调整。

  不过,包括野村和德银在内,已经有多家投资机构认为美元将长期贬值。这样来看,再等一段时间,请朋友从美国代购iPhone 8可能是个不错的选择。

独家专栏

热门推荐