网易云音乐回应部分歌曲因版权下架:不差钱 在和腾讯洽谈

  因为版权问题,收在歌单里的歌曲突然听不了了,这事也不是第一次遇见了吧。但网易云刚开始火爆时,正是因为它有很多别的平台都没有的歌曲,曲库很全,吸引了不少用户。没想到,日前有网友反映,网易云音乐中很多港台歌手的歌曲也被“下架”了。

  据网友反映,网易云音乐歌单里的一些歌曲变成了“灰色”,也就是无法播放,遭平台下架。其中包括卫兰、泳儿、容祖儿、张敬轩等知名歌手的部分曲目。

  网易云音乐回应部分歌曲因版权下架:不差钱 在和腾讯洽谈

  应该是涉及版权问题了。果不其然,8月11日消息,10日晚网易云音乐官方对此作出回应,称:最近确实被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右,对此表示非常的抱歉。

  至于下架的原因,网易云音乐表示钱并不是问题, 目前拥有充足的资金购买版权,自己同样心急如焚,正在竭尽全力与腾讯音乐进行版权转授的洽谈。

  其实现在不少网友都有这一烦恼,听几首歌还得换好几个软件,因为版权问题,这首歌曲虾米买了版权,另外一首网易云买了版权,下一首版权又在QQ音乐那,于是就造成听个歌等多次更换软件。花钱听歌无可厚非,但对于用户来说太散,添了不少麻烦,有人建议希望版权能够有个大库统一一下,再从用户体验上来“抢用户”。

独家专栏

热门推荐