对峙升级!Uber投资者以欺诈为由控告原CEO卡兰尼克

  今年6月,卡兰尼克(Travis Kalanick)因投资者不满宣布离职Uber首席行政官,此后不久他要“当第二个乔布斯”回归的消息闹得沸沸扬扬。但投资者们依旧不买账,表示卡兰尼克不会回归董事会。

  如今,这场拉锯战又有了新的进展。Uber的一家投资者将卡兰尼克一纸告上法庭,称后者涉嫌欺诈,违约和违反信托义务。

  对峙升级!Uber投资者以欺诈为由控告原CEO卡兰尼克

  硅谷风投机构Benchmark是Uber最大股东之一,它宣称,卡兰尼克在2016年获得了多个Uber董事会席位的大量控制权,但主要是通过信息的“重大误报和欺骗性隐瞒”来实现。它还表示,卡兰尼克的目的是将Uber的董事会与他忠实的盟友捆绑起来,这样就可以然自己以往的行为尽可能逃过审查,为他回归CEO职位扫清障碍。而这一切都损害了Uber股东、员工、主要合作伙伴和客户的利益。

  该指控补充称,卡兰尼克先生在Uber董事会的立场“因此是不正当和不公平的,应该被判无效”。

  矛盾闹到法院上,这次的对峙标志着Uber的命运又一次走向风口浪尖。卡兰尼克在离职后原本仍然留在公司董事会。但据悉Uber的董事们纷纷扶持潜在的候选人担任首席执行官,为自己争取优势,从而拖慢了决策。目前软银的投资还没落下,案件带来的影响尚不可知。

独家专栏

热门推荐