阿里巴巴开盘大涨,再超腾讯登顶亚洲市值最高公司

  北京时间6月8日21:30,阿里巴巴股价开盘大涨13.5%至142.6美元,总市值达3565亿美元,再次超过腾讯的3323亿美元,成为亚洲市值最高公司。

  阿里巴巴今天召开投资者日大会,杭州西溪园区云集来自全球顶级投资机构超过350位投资人和分析师,所管理的资金超过4万亿美元。会上阿里巴巴集团首席财务官武卫给出2018财年收入指引为45-49%区间,远超36%-38%的市场分析预期。受投资者信心激励,阿里巴巴股价盘前大涨7.1%至134.5美元。

  在此前的5月18日,阿里巴巴发布的2017财年全年业绩显示,在收入、盈利、现金流等核心指标上,阿里巴巴已全面领先腾讯。

  投资者日大会举办正值天猫6.18引发中国消费者狂欢之时,给全球投资者直观展示了阿里巴巴新零售战略的强大商业力量,阿里巴巴以天猫为引擎驱动的新零售战略实施成果也成为全球投资者关注的焦点。

  在中国市场,天猫正在引领新一轮品质消费。中国未来将拥有2亿中产消费,他们对于商品、服务、旅行等购物体验以及服务体验都提出了更高的要求,这是从新兴市场经济向发达成熟市场经济过渡的一种典型发展路径。投资者因此对阿里巴巴包括核心电商在内的多领域业务持强烈看好态度,金融时报预测阿里巴巴将继续一贯的高增长轨迹;而路透社则把阿里形容为电商与数据领域的双重巨人。

  德意志银行当天发布研究报告,对阿里巴巴上调目标股价至151美元,评级重申“买入”。该行认为,阿里巴巴披露的2018财年收入预期远超市场预期,今天披露的高速增长信息将推动股价保持进一步上涨势头。

独家专栏

热门推荐