唐学斌:彩生活2020年管理面积达25亿平 将往轻资产化转型

  观点地产网讯:3月20日,花样年、彩生活集团在香港召开2016年年度业绩发布会。

  根据总裁唐学斌介绍,彩生活2017年将新增管理面积2亿平方米,到2020年服务管理面积将增加至25亿平方米,用户量达到1亿人。同时彩生活住宅将完成1万套的销售目标。彩富人生的交易额至少完成50亿。

  在实现管理规模快速增长的方式上,并购不会再成为彩生活的主要模式,唐学斌表示,未来彩生活将往轻资产化转型。

  唐学斌称,从去年年中开始,彩生活就开始尝试小股操盘,借此扩大物业管理规模,其中最受关注的无疑是收购万达物业,这种方式还将继续。“彩生活会用小额资金投入,参股合作伙伴5%-20%,实现更轻、更快的扩张。”收购万达物业,彩生活更多是与基金合作。接下来,彩生活还将招募合伙人,所有对物业发展有想法、有热情的人都可以参与进来。

  唐学斌举例称,比如你有想法,收购一家不作为的物业公司,那彩生活可以帮你,彩生活占小部分股权,其余大部分股权归合伙人持有,如果合伙人资金不足,那彩生活可以帮助提供,只要合作人保证是“All-in”,也就是把自己的全部资产投入到这次创业中。

  “这也是对彩生活的一种保证,我可以帮你解决资金问题,但你必须保证是全身心投入,这样才能成事。”接下来,可以把部分物业资产通过ABS实现资产证券化,彩生活实现套现退出,合伙人也可以得到资金回笼。

独家专栏

热门推荐