首届眉山樱花节开幕

  本报讯(记者 苏启桃)春光明媚,花果飘香。3月18日,2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节在四川眉山隆重开幕。本次盛会由四川省林业厅和眉山市人民政府共同主办,以“绿化全川、樱漫眉山”为主题,为期9天。活动的举办是推动省委、省政府“绿化全川”战略部署落地见效的重要行动,也是眉山推进“产城一体、景城一体、文城一体”、促进“一、三产业”互动发展的有益尝试。

  近年来,眉山大力推进“绿海明珠、千湖之城、百园之市”三大工程建设,全市森林覆盖率增长到48.61%,新增和恢复水域面积80平方公里,公园总数提升到118个,进一步丰富了生态资源、提升了生态品质,为森林康养、赏花品果、民俗风情、文化体验等生态旅游的兴起,打下了基础。

  在厚植生态优势的同时,眉山将樱花元素与诗书元素共同融入城市建设,2016年,正式启动“中国樱花第一城”建设,力争用3-5年时间,打造长达20公里的全国最长樱花水岸、占地820亩的全国最大樱花专类博览园和约470平方公里的全国最大赏樱胜地。目前,全市有中国红、貂蝉、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿等二十多个品种、近百万株樱花。各色早樱、晚樱混合种植,赏樱期可持续30-40天。

  本届樱花节期间,眉山将隆重推出游园赏樱、环线赏樱、投资推介会、樱花与生活品质之城高峰对话、春季房交会等主题活动,还将举办全国名家书画摄影作品及书画摄影展、“樱花之恋”青年系列活动、樱花季万人长跑、游园周活动、眉山樱花之旅、东坡味道美食及购物周活动等六大系列活动。

  为方便游客尽览眉山春色,一饱眼福和口福,眉山还以“中国樱花第一城”樱花博览园为起点,整合三苏祠、黑龙滩、老峨山、柳江古镇、中岩寺、彭祖山等旅游资源,推出了多条精品旅游线路,串联全市优质景点、特色美食。

独家专栏

热门推荐