传言坐实!乐视汽车联合创始人丁磊宣布辞职

  今日下午,乐视汽车联合创始人丁磊宣布辞职。

  丁磊在微博发布了《关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明》。在声明中,丁磊提到,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。

  

  在去年12月,也曾传出丁磊辞职的消息,但当时丁磊否认了该消息。

  

  乐视汽车最近深陷资金链危机,尽管乐视后来引进了融创中国的孙宏斌,乐视汽车的问题也未能解决。

  孙宏斌当时并未投资乐视汽车。据每经网报道,在乐视与融创达成战略合作中,孙宏斌的想法是一次性解决所有资金问题,缺多少解决多少。但他称,“首先,咱们不算汽车,一算汽车肯定不够了。汽车是另外一个故事。”

  不过,贾跃亭似乎对解决乐视的资金问题颇有自信,他一月接受一财采访时称,乐视汽车融资几个月内可解决。

  贾跃亭表示,“可能任性了,但乐视的基因是不断挑战未来。”他坚信汽车不再是一个出行工具,而是交通互联网生态系统。乐视网及乐视控股等已获得融创及其他公司168亿元“输血”,而乐视汽车的融资也在路上,预计近几个月将有结果,“前瞻性的投资者一定会选择我们。”

独家专栏

热门推荐