“牵手”北京路桥 首汽加快布局出行市场

  本报讯(邢锐) 北京首汽(集团)股份有限公司(以下简称首汽集团)近日与北京市政路桥股份有限公司(以下简称北京路桥)正式签署战略合作签约。据悉,签约双方已就“进一步推动汽车共享经济发展,落实新能源汽车分时租赁业务,打造适合北京的新能源分时租赁模式”达成战略合作。

  为了应对城市快速发展带来的交通压力以及环境污染,首汽集团在原有首汽租车、首汽约车之外,搭建了第三个业务平台——首汽新能源分时租赁平台Gofun出行。首汽集团负责人表示,新平台的搭建是基于当前出行产业的高速发展、市场格局的巨大变化和出行模式及产品的快速迭代而进行的重大战略调整,是集团以“国际化、互联网、混合所有制”为导向进行的二次创业。

  首汽集团还表示,与北京路桥的合作,将很大程度上缓解车位资源紧张的问题。目前,北京路桥拥有的大量北京城区二环、三环等重要交通节点的大中型停车场站资源,可以很好地弥补Gofun运营的短板。北京路桥同时表示,已将“如何解决城市污染严重、市民出行困难等问题”作为公司的头等社会责任予以推进。因此,两大集团的战略合作“一拍即合”,双方一致同意,将秉承创新、融合、绿色、共享的理念,充分结合分时租赁与城市建设两大领域各自优势,共同布局北京出行市场。

独家专栏

热门推荐