孩子王登陆新三板市值突破140亿,母婴市场潜力巨大

  孩子王儿童用品股份有限公司(839843)CEO徐伟宏演讲指出,在消费升级和全面移动互联的大背景下,公司商业模式的核心是以用户为中心的创新型C2B模式,旨在为当今的新家庭提供全渠道全方位的服务解决方案。孩子王今年12月9日成功登陆新三板,市值突破140亿,被誉为母婴市场第一股。

  徐是在昨天举办的“新育儿+”2016孩子王中国母婴童行业领袖峰会上做上述表述的。

  孩子王2009年以独创大店模式切入母婴市场,近年来在线上线下全渠道获得爆发式增长,截止目前,孩子王已在全国超过半数省份的近百座城市开设了160余家超大型实体门店,平均门店面积达到5000平米,占据中国将近三分之一超过10万平米的shoppingmall,覆盖数千万会员家庭。去年12月推出官方APP至今,其线上渠道也获得迅猛增长。据易观智库移动千帆统计数据,孩子王APP目前已排名国内母婴电商平台前三甲。

  母婴市场的潜力受到公认。易观智库指出,中国母婴行业仍将继续保持高速增长,随着用户使用习惯的改变,互联网对整体母婴市场的渗透也会逐步提升,预计到2018年中国母婴用品网络零售市场交易规模将达到4944亿元人民币。罗兰贝格则预计,到2020年,行业整体规模将达到3.6万亿元,2015-2020 年复合增速预计约为15%。同时还表示中国母婴童市场呈现格局分散、高度竞争的状况,未来行业横向整合空间巨大。

  徐伟宏指出,目前母婴市场个性化的需求并没有得到充足挖掘和有效满足,传统母婴零售在互联网发展与现代消费升级中应当有新的突破。基于这样的理念,孩子王开创生态消费新育儿模式,以创造客户为中心,通过“关系+场景+内容”,深度经营客户关系,打造更具价值的生态体系。他认为,接下来,孩子王将不仅仅满足规模的扩张,而是更加注重通过新技术实现新创造,真正满足每个人的个性化需求。同时,孩子王将实现数字时代的商业共享模式,共享资源、共享产能,汇集更多力量,共建母婴生态体系。

  目前,孩子王总部的大数据和互联网技术研发人员已经达到半数以上,通过科技力量实现用户获取、分类、互动、增值和评估过程的全程数字化。“孩子王通过科技力量结合人性化服务,让每一个消费者后面有一个工程师、一个顾问同时提供精准专业的个性化服务。孩子王目前有超过5000名国家认证的专业育儿顾问24小时实时在线为用户提供定制化育儿成长服务。”