新三板拟IPO企业添新军,三公司进上市辅导阶段

  12月13日,紫晶存储(835870.OC)、艾融软件(830799.OC)、新数网络(834990.OC)三家企业发布了《上市辅导备案的提示性公告》,表示公司已进入上市辅导阶段。

  紫晶存储公告显示,12 月 12 日,公司收到中国证券监督管理委员会广东监管局出具的《广东证监局辅导备案登记确认书》,目前公司正在接受中国民族证券有限责任公司的辅导,辅导期自 2016 年 12 月 12 日开始。

  艾融软件公告显示,公司向中国证券监督管理委员会上海监督局报送了上市辅导备案材料。辅导备案情况已于 2016 年 12 月 12 日在上海证监局网站公示,目前公司正在接受中德证券证券有限责任公司的辅导。

  新数网络公告显示,公司于12月5日向中国证券监督管理委员会上海监督局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料。上海证监局已于12月12日在官方网站进行公示,目前公司正在接受天风证券股份有限公司的辅导,辅导期自2016年12月5日开始。

  香橙会研究院统计发现,紫晶存储的主营业务为生产海量光存储设备(新型智能光盘库)和高端可刻录蓝光光盘(长寿命 BD-R)、为客户提供各种数据存储综合解决方案。2016年上半年公司营业收入为6885.54万元,净利润为1631.36万元。

  艾融软件的主营业务为金融 IT 领域细分的互联网金融软件产品的技术开发及服务,2016年上半年营业收入3726.44万元,净利润453.65万元。

  新数网络是一家以技术驱动提供实效广告推广服务的高新技术企业,主要基于程序化购买的网络广告需求方(DSP)平台,提供互联网广告实效推广服务以及相关技术服务。2016年上半年营业收入为16168.21万元,净利润1145.9万元。