实体案例投融资圆桌会议在北京举行

  本报讯 近几年,随着无公害农产品的迅猛发展,物理防治手段再度引起人们的高度重视。它不仅可以防病治虫,而且不污染环境,不存在农药残留,是目前无公害蔬菜生产中必不可少的措施。所谓物理防治就是利用各种物理因素或机械设备来防治病虫草害的方法。

  11月30日下午,北京国宏公共治理与政策研究院主办第十次 “实体经济案例投融资圆桌会议”。会议围绕国强投资控股集团有限公司的物理灭虫项目的意义、主要原理与科技特色进行了研讨,对有机生态农业发展提出建设性的专业意见。

  据了解,国强集团公司成功研发出的7代物理灭虫系列产品,结合当前互联网技术首创了 “互联网集成物理大面积病虫害立体统防统治智能系统”,该系统在国内10余个省、市、地区建立了示范基地以及欧洲一些国家,取得了良好的病虫害防治效果,解决了多年困扰国内农、林业因滥用化学农药造成的生态环境污染和农残严重的问题。

相关阅读