新能源物流车优化货运“最后一公里”

  从节能减排的角度来看,新能源物流车具有较大优势。电动货车零排放无污染,续航里程适中的特点,适宜承担短途、多频次的城市物流配送。对城市现有燃油配送车辆进行纯电动替换,将会对空气污染有所改善。

  近年来,随着电商快速发展,物流业也迎来高速发展期。尤其是一年一度的“双十一”购物盛宴后,随之而来的便是快递物流的高峰期。在环境压力较大的当下,快递业需求的提升对绿色物流也提出了新的要求。绿色城市物流逐渐成为发展趋势,节能环保的新能源物流车也日益受到业界关注。

  在全球能源危机和环境污染双重重压下,积极发展新能源车已经成为共识。近年来,中央和地方政府发布了一系列政策、规定要大力支持、鼓励新能源汽车发展,加速推广新能源汽车在各个领域的应用。根据国家统计局公布的数据显示,2016年9月我国新能源汽车产量达6.5万辆,较之8月6.2万辆的产出水平呈现稳步攀升,与去年同期相比实现66.7%的增幅。今年1-9月新能源汽车累计产量已达46.1万辆,同比增长83.7%,在规模以上工业生产中呈现较强增势。

  此外,物流业降本增效相关政策也陆续出台。今年9月,国务院办公厅转发了国家发改委 《物流业降本增效专项行动方案(2016—2018年)》(以下简称《方案》),从五方面21条举措,部署降低企业物流成本、提高社会物流效率工作,大力推进物流业转型升级和创新发展。

  作为新能源汽车的细分领域,业界普遍认为新能源物流车的前景广阔。

  从节能减排的角度来看,新能源物流车具有较大优势。燃油货车无论在尾气排放颗粒物含量,还是日均行驶里程运营时长等方面都远远高于乘用车。而电动货车零排放无污染,续航里程适中的特点,适宜承担短途、多频次的城市物流配送。对城市现有燃油配送车辆进行纯电动替换,将会对空气污染有所改善。

  此外,从市场需求量来看,电商的快速发展,城市物流配送量的提高将会带动物流车需求量的大规模上涨,因此,新能源物流车具备产业化基础。

  国家政策方面也展示出对新能源物流车的扶持态度,纯电动、插电式混合动力(含增程序)等专用车、货车推广应用补助标准,按电池容量每千瓦时补助1800元,并将根据产品类别、性能指针等进一步细化补贴标准。目前国内多个省份、城市相继出台了新能源物流车扶持政策。

  虽然地方积极响应国家号召,发文支持,但在落实方面仍有一定难度和差距,致使整个行业面临较大压力。嘉旅新能源汽车租赁有限公司总经理贾维光表示,新能源物流车目前尚属起步阶段,距离大规模商业化还有一定距离。因此,希望通过国家相关政策的扶持和各省市的监督指导,给予新能源物流车良好的发展环境,提高新能源物流车运营企业的积极性,以促进绿色物流业发展。

  此外,一些新能源物流车运营企业表示,对于《方案》明确提出的“对使用节能与新能源车辆从事配送的,优先给予通行便利”方面,也希望相关部门能够严格执行。

  中国电动汽车百人会研究员张长令对本报记者表示,我国新能源汽车产业发展正处于由产业导入向产业快速发展转变的阶段。为了适应新的发展阶段,需要对新能源汽车企业及产品准入进行调整。在产业快速发展阶段,不仅要进一步扩大新能源汽车产业规模,更要注重培养产业竞争力,主要包括提高企业技术水平、研发能力等方面的竞争力,培育一批有实力、有国际竞争力的龙头企业等。

  张长令表示,目前我国正处于新能源汽车补贴政策调整过程中,包括物流车在内的新能源汽车购车补贴或将面临较大调整。从车型分类来看,物流车属于专用车,技术门槛相对较低,比较容易进入,企业数量也较多。“所以,在企业和产品准入方面,国家需要进一步提高技术水平和研发能力要求,下一步,在调整补贴政策时,有必要通过一定研发能力门槛来引导新能源物流车的发展方向,以技术水平等指标来约束新能源物流车产品。”