信用卡“黑五”拼返现 “羊毛党”一张卡最多可赚5000元

  根据统计,今年“黑五”期间(欧美商家的促销日,今年是11月25日至27日)大部分银行的刷卡返现力度为20%,比去年的15%返现力度提高了5个百分点。无孔不入的“羊毛党”盯上了信用卡返现。一名信用卡资深人士告诉记者,如果利用得当的话,一张信用卡在“黑五”期间能够带来5000元左右的收益。

  八成上市银行参与“黑五”刷卡返现

  据记者统计,80%的上市银行都参与了此次“黑五”刷卡返现潮,各家银行虽然最高返现金额不同,但是大致均在100美元左右。

  海外购主力军中行规定,2016年11月1日至2017年1月31日期间,每个自然月内,凡持中国银行个人信用卡,在指定海淘网站购物,并通过卡组织渠道成功支付,单笔海淘交易达等值600元人民币,即可获交易金额10%的返现奖励。

  招商银行Visa持卡人凭专属优惠码,在日本亚马逊单笔购买直邮商品、使用招行Visa卡支付,满10000日元可享2000日元优惠立减。

  建行规定,2016年11月1日至12月31日,使用龙卡信用卡等分别通过各卡组织清算网络在指定境外线上商户消费,单笔交易每满等值100美元即享最高20%返现优惠,每持卡人每自然月最高奖励120美元。

  工行的“黑五”活动则让人眼花缭乱。此次,工行信用卡针对境外数十家购物网站均有返利活动,种类包括百货、酒店、电子产品等多个类别,返现比例均为21%左右,上限为100美元左右,覆盖商户规模为所有银行之最。

  在返现拉客面前,外资行也毫不逊色,活动期间,持卡人关注花旗银行信用卡微信公众号,绑定花旗信用卡,并成功注册本活动后,就可享受美元消费刷卡金返还及Wi-Fi租金返还。当月人民币卡及美元卡累积消费满额,当月美元消费可享最高8%刷卡金返还。以11月份为例,假设花旗信用卡一个月共消费5万元,则11月份即可享受美元卡消费总额的8%返现,最高为120美元。

  买卖代金券,“羊毛党”一张卡能赚数千元

  虽然,信用卡返现是吸引客户的一种手段,但是由于返现力度较大以及积分优惠政策,同样吸引了一批“羊毛党”,因为许多银行的购买商品类别只要求为直邮商品,因此许多羊毛党盯上了能够随意变现的代金卡。

  一名信用卡资深人士告诉记者,利用得当的话,一张信用卡在“黑五”期间能够带来3000元左右的收益。以中行信用卡为例,使用中国银行Visa、万事达、银联标识个人信用卡,通过指定7个国家的16个海淘网站消费,单笔消费满等值600元人民币,即可获10%返现,每位客户每月最高可获得等值1200元人民币返现,也就是说在3个月的活动期间可以有3600元的返现。

  而购买日本亚马逊的代金券,卖代金券的损失大约为3%,买卖代金券的总损失大约在1000元左右,因此持卡人在“黑五”结束后可以获利2700元左右,外加可观的信用卡积分。

  上述资深人士还告诉记者,根据不同银行卡的所属优惠不同,可以选择不同国家的亚马逊代金券,总体而言,美国和日本是被“薅羊毛”的主要国家,此外,由于主卡和附属卡是分别核算,因此一张信用卡的实际收益能够达到5000多元。