品牌向上 传祺破局在即

  在广州车展的传祺展台上,最亮眼的当属一款名叫EnLight的电动概念车,徐徐展开的“双翼”,犹如一位妖娆妙曼的女子掀开了面纱,带来了全场震撼。若往前推十年,哪怕是五年,这样科技感力量十足的概念车出自自主品牌简直是不可想象。

  但传祺这个“梦”不仅有概念,更要落地。GS8是除了EnLight之外的超人气车型,该车首创“外刚、内柔”的设计理念,拥有“超硬朗霸气外观、大格局七座空间、新视野智能互联、全地形无畏驾控”四大核心价值。

  “我们要以此引领‘大七座’SUV的消费潮流。”广汽研究院副院长张帆如是说。

  “以前15万元是中国品牌的天花板,现在20万元是中国品牌的天花板。”广汽乘用车总经理郁俊称,“广汽传祺努力通过三‘8’战略突破20万元的天花板,甚至超越20万元的市场与合资品牌直接竞争。”

  成为能够让更多消费者认同的中国品牌,这是传祺成立十年来一直坚守的梦想,并为此不懈地努力和奋斗着。从2010年第一款传祺GA5上市,到今日GS8领衔的全明星阵容,不仅折射出传祺销量、品牌蒸蒸日上的良好形势,更让其新一轮跨越式发展的轮廓越发清晰。

  “品牌和产品重心全面突破在即。”郁俊自信爆棚地说。

  据悉,传祺GS8自预售开始订单量已超过1.6万台。对于这一定位中高端的大型SUV,如此的成绩让人惊诧不已,原本悲观的 “天花板”论调的持有者们发现,原来自主品牌实力增长竟可以如此神速。付出必然有回报。传祺GS8被热捧这一现象,被业内视作“中国品牌真正实现向上突破的信号”。

  谈到GS8超预期的表现,郁俊自信地说道:“我认为,传祺GS8可以说是中国品牌,第一款能够跟合资产品直面竞争的一款车型。 ”敢于和合资品牌叫板,这是传祺一贯的“作风”,到了郁俊接任传祺掌门人,此“风”仍不止。挟裹着这种“豪气”,GS8上市后的表现不负众望。“我们希望把它打造成一款年销超过10万台的车型,与爆款GS4形成一个非常的SUV市场组合。”

  传祺的破局离不开、也绕不开爆款车型GS4——已经连续数月站上3.5万台/月的销量高台阶,持续位列SUV亚军,主销车型均价达到14.38万元。赚得盆满钵满的经销商们甚至称,“若是供货足,卖到5万辆都没问题。”正是这样的强势冲击下,广汽传祺1-10月全系劲销29.6万辆,同比增长126%。

  不过,在靓丽数据的背后,传祺也面临幸福的“烦恼”。“目前影响我们业绩有更好表现的,主要还是受限于产能,今年全年我们都是加班加点。”郁俊坦诚地表示,在GS4供不应求的情况下,广汽传祺不得不将轿车的产能让位SUV,而GA6的销量突破则得益于2016年下半年传祺新一轮产能布局和释放。

  随着广州第二生产线竣工投产,广汽传祺旗下主力B级轿车GA6已连续3个月实现高速增长,10月其销量突破2000台,位居中国品牌同级轿车亚军,给传祺带来了全系产品矩阵发力的信心。

  郁俊的想法是,传祺不能只靠GS4,在轿车领域,传祺也要拿出成绩来,“先把GA8打造成月销量超过1000台的产品,使其在中国品牌C级市场占到前列的位置。然后,推动GA6/GA3S这两款车型向3000台/月销量目标前进,从而形成优势的轿车产品组合。”

  为了持续打造更多明星产品,传祺加速产能布局的步伐。郁俊介绍说:“在广州工厂建设了第二条生产线,使标准产能达到了35万台,通过工艺创新和产能挖潜,广州工厂可以做到40万台;新疆项目,第一步到5万台,第二步到10万台;杭州改造项目预计在明年10月建成,产能也会达到20万台。”

  同时,传祺的海外战略也在迅速推进着——除了在中东地区的销售网络布局外,传祺今年在尼日利亚成功建立了SKD工厂,在俄罗斯也设立了分公司,以及即将在北美创建研发中心,无不昭示广汽传祺的全球化步伐明显提速。

  “预计到2020年,我们会形成一个将近20款车型的丰富产品线,更好地满足消费者的需求,助推广汽传祺到2020年实现产销超越100万辆的梦想。”郁俊说,“未来,传祺品牌要成为世界级的品牌,为中国汽车工业,尤其是中国自主汽车事业的发展,作出我们的贡献。”