马自达:在传统中追寻创新之源

  “今年马自达销售表现非常出色,反映出整个品牌和产品综合实力的上升。”马自达中国管理有限公司(以下简称“马自达中国”)董事长渡边宣彦如是说。

  数据显示,今年1-10月,马自达在中国市场累计销量为22万台,同比去年增长了17%。不过,渡边宣彦禁不住在采访期间透露了个小秘密——“截止到11月17日,我们的销量已经达到23.6万台。”这个数字已经非常接近今年年初设定的销售目标——24万台,“在本月底前,我们就可以达成年度目标。”他得意地说,“提前了一个月。”

  马自达的好成绩来自于四款车型——Mazda3Axela昂克赛拉、Mazda6Atenza阿特兹、MazdaCX-5、MazdaCX-4——一半在一汽马自达,一半在长安马自达,但它们同样都是搭载了 “创驰蓝天”技术及“魂动”设计的车型,渡边宣彦把这四款车型称之为 “新一代产品群”,他说,“这新一代产品群是充分表现我们马自达发展方向的产品。”

  据了解,从2013年导入MazdaCX-5以后,“创驰蓝天”车型的销量就开始迅猛上升,截至今年搭载“创驰蓝天”技术的车型累计在华销售业绩是52万台,占据整个在华销量的91%,这充分显示了“创驰蓝天”技术以及“魂动”设计在市场的欢迎度和接受度。

  除了上述技术带来的显而易见的推动作用,渡边宣彦也从市场角度作了一个“总结”,他说,有两大理由:一是去年10月份开始实施的对于小型车购置税减半的政策带来的“红利”。“马自达虽然只有昂克赛拉1.5L排量车型能够享受到减税优惠政策,但是该产品在这一年销量急剧上升,达到每月一万台,占据在华销售总量的一半。”

  而另一个理由就是,SUV市场的欣欣向荣。“我们充分理解了中国市场的需求,这很重要。”渡边宣彦说,在CX-5之后,马自达今年又在中 国 市 场 投 放 了 一 款 跨 界SUV——CX-4,这款车投放中国市场以来,销售情况良好,累计的定单达到3万台,每月的销量已经突破5000台,整体提升了马自达在中国的销量。实际上,渡边宣彦更关注另外一款车型——今年8月份大改款的全新阿特兹,原来的老款阿特兹因内饰粗糙等原因被市场冷遇,这一次,全面升级之后阿特兹表现如何呢?“改款后销量非常好,也帮助提升了马自达在华的整体销量。”他喜不自禁地说。

  销量变好了,渡边宣彦考虑的问题也就更广泛起来,“涡轮增压技术会不会运用”“转子发动机的进程”“混动技术、电动技术的研发及应用”一股脑儿扔了出来,“涡轮增压是一个非常好的技术,这是不可否认的。”“现在新能源车和无人驾驶技术都是非常热的热点,我们在无人驾驶方面也在进行研究和开发。”“我们会在‘创驰蓝天’技术延伸线上面不断地开发电动和混动产品。”

  不过,马自达的 “本性难移”——“但马自达的方针是——不断提升自然吸气的技术。目前马自达自然吸气发动机在动力、扭矩、燃油方面不输给涡轮增压,并且能够实现‘人马一体’驾乘乐趣和卓越性能,所以我们会不断地进化‘创驰蓝天’技术。”渡边宣彦称,目前第二代“创驰蓝天”技术已经进入研发阶段。

  马自达仍念念不忘早期由Mazda6树立起的运动、动感的品牌形象。“老款Mazda6随着年代的久远、价格不断的下降,我们过去的品牌形象在消费者心目当中逐步的被淡化。”渡边宣彦不无遗憾地说,“特别是在2010年以后这种现象比较明显。”然后,他话锋一转说,“在中国这样一个全球众多品牌集聚的市场当中,我们必须要明确马自达的独特之处。”

  “追求驾乘愉悦”,正是马自达造车的核心理念,“这正是我们从零开始,开发‘创驰蓝天’技术的初衷。”