大众五大改变应对“尾气门”再度加码中国市场

  9月底的巴黎车展上,大众汽车以一个精简的发布会描绘了自身的未来。在经历了去年的“尾气门”和内部高层人事斗争之后,大众汽车显然受到的影响十分严重。而去年奉命于危难间的大众集团董事长穆勒在巴黎车展前一天的媒体之夜上,向全球讲述了大众未来的多项变革,以重振大众汽车。

  穆勒首先介绍了大众在巴黎车展上的全球首发概念车I.D.。这款概念车是一款续航里程为400-600km的纯电动车,代表了未来大众2020年量产电动车的雏形。代表了大众汽车全新造车理念和设计哲学,代表大众在2020年至2025年的汽车发展思路。这款产品预计将会于2020年正式量产。概念车I.D.是大众集团2025战略的一个“先锋”。

  而所谓的“2025战略”,目前还没有详细的规划,但总体目标是在这一年之前,大众要从传统的汽车制造商转型为一个出行方案的提供商。严格意义上来说,大众的转型方向设定并不意外。在大众之前,福特、标致雪铁龙、通用等汽车集团都已经宣布,将此作为未来改变的方向。

  穆勒认为,传统动力汽车至少还有20年的发展生命期,在向未来动力转变的过程中,大众将开发纯电动、混合动力、柴油机等多个动力方案。纯电动被设定为重要的方向,在中国市场大众将要在2015年之前投放30款新电动车。其中一半是在一汽-大众和上汽大众中。同时,大众全新 的 电 动 车 平 台 MEB将 在2020-2021年引入中国,并同时引入一汽和上汽。

  在具体产品安排上,大众汽车表示,一汽-大众、上汽大众在2020年前的电动车产品不会因为合资江淮而受到影响。江淮与大众的合资公司将生产低端电动车,具体的品牌名还待进一步商讨,也有可能不采用大众品牌。这表示,一汽-大众和上汽未来的电动车产品将集中在中高端上。而按照大众在华的“南北平衡”策略,双方的产品差异不会很大,将继续保持竞争关系。

  但10月13日,中国商标网信息显示,以大众中国名义注册的“NEEEW”、“开驶”、“开”和“Kaishi”早已于9月之前便递交专利局申请,其中三个已获受理。外界推测江淮大众合资生产的电动车品牌或将命名为“Neeew”、“开”、“开驶”或“Kaishi”。但这一消息没有得到大众或者是江淮方面的确认。

  但大众中国CEO海兹曼在巴黎车展期间接受外媒采访时表示,未来将在与江淮的电动汽车合资企业中生产低价格(low-priced)的电动车,该车将使用江淮现有的电动车平台,并以全新的品牌对外销售,这样能让大众在最短的时间内开始在中国本地化生产电动车。这从侧面佐证了上述品牌作为双方合资品牌的可能性。而另外的可能性是,大众中国申请的品牌将作为大众在华低端车品牌使用。

  此外,大众集团未来一个重要的变化是要推出集团下的第13个子品牌。据介绍,这个品牌将专注无人驾驶汽车与汽车共享服务。目前,负责这个新品牌运营的公司已经成立,管理团队也已经就位,总部就设在柏林,今年11月就会正式发布。大众对这个新品牌的目标是,在2025年以前跻身城市移动出行服务提供者前三名的行列,并在欧洲市场占据领导地位。

  “世界正在发生迅速的变化,我们要勇敢的创新,用新的思维方式,这是我对集团的要求。”穆勒说。为防止尾门等类似事件的再度发生,大众今年还设置了一个“可持续委员会”作为外部监督机构。该委员会拥有9名来自经济、政治、文化等领域的人士,他们从外围对大众进行批评、建议。该委员会将在十月底召开第一次大会。这也是大众集团在尾气门之后一个重要的变化。

  在产品上,拥有众多汽车品牌的大众集团除了发布I.D.纯电动概念车,重磅车型还有已经在9月初亮相了的斯柯达Kodiaq以及奥迪Q5。另外,兰博基尼、布加迪、宾利等超豪华、跑车品牌也将有望携旗下产品悉数亮相。

  未来大众还有一个重要的变化可能来自设计方面。大众汽车集团设计负责人Michael Mauer 在今年的媒体之夜上表示:“未来,设计将成为决定品牌能否生存的关键因素。”通过设计,产品与品牌都将形成自身独特的个性和情感纽带,而大众品牌则“需要更加专注于打造其独特的个性,集团则可以采取更加大胆的创新。”大众的这些变化,未来都将通过合作渗透到在华的合资公司中,未来这些企业也将进行相应的调整。

  大众的这些变化,旨在重振自去年“尾气门”爆发公司受损严重的形象。在“尾气门”爆发的美国,大众汽车销量一路下滑,大众汽车日前发布的销量数据显示,今年9月其在美国市场销量同比下跌7.76%,前9个月累计下跌12.47%。几大车型系列中,途观同比微升,创下9月最佳销量,捷达9月销量上涨6.8%,高尔夫持续下跌。

  而在财务方面,数据显示,大众集团面临着严重的资金压力,这迫使大众不得不严重削减各个方面的开支。据估算,大众集团用于应对“排放门”的资金拨备高达162亿欧元,是造成亏损的主要原因。因排放门事件,大众汽车在2015年出现了自1993年以来首次的账面亏损。

  不过在中国市场,大众今年形势一片大好。大众在华两大合资公司中,一汽-大众奥迪品牌前三季度销量增6.3% ,一汽-大众大众品牌前三季度总销量突破92.6万辆,同比增长13.9%。上汽大众9月也以183017辆的成绩,再次蝉联月度销量冠军,同时,上汽大众前三季度销售1427943辆,位列国内乘用车市场第一。

  除了未来引入大量产品,大众还在加强同中国企业的合作。大众与阿里巴巴、腾讯等将在车联网技术上进行合作,这被大众当做未来发展的亮点进行介绍。对于身处泥淖的大众来说,中国市场的重要性不断被提升。