五领域布局谋升级东风风神冲击50万销量目标

  在东风大自主战略协同下,东风大自主战略的主力军东风风神又推出一款新产品。10月9日,东风风神紧凑型SUV产品AX5在东风常州基地驶下生产线,并将于2016年年底上市。继AX7和AX3覆盖中型和小型SUV市场之后,AX5上市后东风风神将实现主流紧凑型SUV市场的布局。

  在发布会后的媒体沟通会中,东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东介绍,在“十三五”期间,“东风依然将自主品牌放在重要的重点”。“十三五”期间,东风集团的目标是实现560万辆的总销量,并将市场占率从目前的16%提升至18%。而在560万销量目标中,东风自主将承担230万辆的目标销量,东风双飞燕自主品牌承担其中的125万辆。

  虽然自2009年品牌建立至今不过7年时间,作为东风集团的全资子公司和最重要的自主品牌,东风风神背靠雄厚的资源可供调动,自然也被视为东风双飞燕自主品牌125万目标销量中的主要承担者之一。

  而东风乘用车公司总经理李春荣也在公布东风乘用车十三五规划时放下豪言,“到‘十三五’结束,东风风神必须要完成年销35万辆,如果完不成,就会被淘汰”,并宣布向50万辆销量目标发起冲击。

  为此,东风风神正在东风大自主的协同发展下不断扩大产品阵营。目前,东风风神采取轿车和SUV两条腿走路的产品双翼布局。而随着AX5下线,东风风神已初步形成轿车、SUV和新能源车三大产品矩阵,涵盖3系(A30/E30)、6系(新A60/A60 EV/L60)、9系(东风A9)和X系(AX7/AX5/AX3)等诸多产品。据了解,在SUV热销的大背景下,2018年以前东风风神将完成AX7、AX5、AX3等五款SUV产品阵容的目标。李春荣在现场也宣布,到2020年,东风风神的在销车型将达到19款。

  与产品布局同步的,是东风风神产品区域布局的推进。东风汽车公司董事长竺延风在下线现场强调,东风风神AX5在东风常州基地生产下线,对于东风公司深耕“长三角”、进一步扩充事业版图具有重大意义,标志着东风自主事业战略布局进一步优化,东风大协同战略进一步深化。

  作为东风常州基地的首款战略产品,AX5的投产意味着东风自主乘用车事业继武汉、郑州和柳州、重庆四大基地之后,战略进入东部地区。京津冀、长三角、珠三角是我国经济最发达的位置,汽车作为消费品与人口和经济的发展密切相关。在李春荣看来,布局东部海岸线对于品牌处于上升期的自主品牌来说意义重大,东风风神亦不例外。“自主品牌的未来在海岸线,挺进东部,对于东风乘用车来说很有意义。”李春荣如是说。据了解,东风风神大概40%的供应商集中在长三角一带,这也是企业如此布局的另外一个原因。

  “2017年,湖北我们要做到3.6万辆,武汉做到1.8万辆,江苏应该也能做到。如今加上AX5我们共有7款车,明年9月将增加至4款轿车、4款SUV共8款车型,完全能够满足包括江苏常州在内的海岸线客户的需求。”李春荣面谈及产品规划如是说。

  除此之外,风神今年在营销上也配套进行了改革,整体方案是以年轻化为方向,瞄准年轻市场。正因此,东风风神结合体育、足球、民族精神等不同的主题,开展了一系列创新式营销活动。官方冠名Shake Run北京站即是其中之一,在这场活动中,东风风神不仅带领超过3000名的“乐跑侠”在北京园博园热跑,还从中选出7名幸运儿前往里约观看奥运。在“为我骄傲 自豪向前”品质之旅上,东风风神成为2016亚洲沙滩足球锦标赛的战略合作伙伴。无论是“带T开跑”还是沙滩足球,都展现了东风风神品牌营销的多元化趋势,建立了品牌年轻化的形象。

  在布局未来的发展上,风神将自主研发和引进吸收合作两条路结合,突破品牌天花板,突破技术难点。具体的策略是,立足于热门市场组建自己的强大产品阵容是未来发展的重要推动力,但这只是风神未来发展的一小部分。“现阶段深化总共两条,第一条就是战略车型打造,第二条就是品牌向上。”此前李春荣在接受采访中详细解读了风神的任务和发展路径。目前来看,战略车型的打造主要集中在SUV产品和轿车产品上。

  据了解,目前东风技术中心、神龙技术中心、PSA技术中心正在谋划2018年底或者2019年初的发展规划以配合风神的发展规划。“在过去我们已经在自主发展上投入了一百多亿,接下来东风未来每年会花5%收入来做研发。”李春荣说。而东风与PSA的开发“共用模块化平台(CMP)”和设立“共同研发中心(DPCT)”项目也在积极推进之中。从2018年底、2019年初,东风和PSA的产品将会在CMP平台上共同来开发。

  而在产品、区域布局,技术和营销创新等进一步完善的同时,东风风神的总体销量也在进一步提升。今年1-9月,东风风神累计销量103012辆,同比增长高达41.9%,提前三个月超过去年全年销量,累计保有用户超过50万。旗下轿车、SUV销量两翼齐飞,轿车累计销售34732辆,同比增长45.3%,SUV累计销售68280辆,同比增40.2%。与此同时,自主发动机也厚积薄发,全年产销将突破10万台,呈现爆发式增长。

  李春荣在现场表示,从1-9月份的表现看,东风风神不仅有望顺利达成13万辆的年度销售目标,更有希望挑战更高目标。

  东风风神如同许多自主品牌汽车一样,面临的挑战不仅包括销量的不断上升,还有盈利难题。“东风风神每年都有减亏的目标和计划。”刘卫东坦言,“随着销量的提升,到2018年,风神品牌将有望实现盈利。”