锤子手机被收购传闻再起 小米或成其新东家
来源:中国网 发布时间:2016年09月23日 16:22 作者:

  中国网科技9月23日讯(记者 张洁欣) 关于锤子将被收购的消息一直在外界盛传,东家也换了一个又一个,今日,微博上不少有自己消息渠道的爆料者都曝出小米或成为锤子的新东家。

  据产业链消息人士@手机晶片达人在微博上爆料,小米要收购锤子手机。锤子有情怀,但做手机还是需要资金的。同时据他称,锤子5、6月本来跟阿里谈定了,后来不了了之。

  据中国网科技梳理,此前就曾有消息人士透露,乐视在收购酷派后,还会有一桩收购要进行,而收购的主角,就是罗永浩的锤子科技。但是随后老罗自己发微博否认了这一传闻。

  而在2月份也有消息称,锤子科技由于供应链和资金方面的压力,正在接触深圳一家有实力的手机企业”。具体合作形式是“被收购”,还是“被入股”,并未透露,消息称具体会在“今年6月份之前揭晓”。虽然最后这家公司到底是谁也没有被爆出,但是已经被罗永浩否认。

  5月底曾有消息传出ZUK将会收购锤子科技后,老罗也是在微博淡定回应:“1.假的。2.祝 zuk 一切顺利。”

  在如今智能手机日渐饱和的情况下,锤子的现况确认令人担忧。尼毕鲁本周在证监会网站发布了其最新版的IPO招股书,锤子科技作为发行人的参股公司,其财务状况得以曝光。招股书显示,上半年锤子科技资产总额为2.96亿元,净利润为-1.92亿元。而2015年的锤子科技资产总额为8.26亿元,全年亏损4.63亿元。也就是说,从目前披露的数据来看,锤子科技一直处于亏损状态。

  截至记者发稿,锤子科技方面尚未对此传闻做出回应。不过依照罗永浩的性格,得到确认答案的时间应该不会太久。