互联网服务告别“免费午餐”
来源:通信信息报 发布时间:2016年09月23日 10:50 作者:王晓映

  在互联网领域,“免费午餐”越来越少。曾宣称“提现不收费”的支付宝违背承诺,将从10月12日开始向用户收费。而今年3月,微信支付就已向用户收取提现费用了。

  第三方支付提现收费犹如一颗重磅炸弹,在网上炸开了窝,但实际上,近两年的互联网发展,正悄然告别曾经宣扬的共享、免费时代,这其中较为典型的是在线音乐、视频网站、网约车、电子阅读等领域。

  在以往,用户可随意在网上下载歌曲,但如今,想试听最新音乐,打开音乐软件,就会弹出一个对话框:应版权方要求,试听本歌曲需要付费。这主要是由于国家一系列有关音乐产业发展政策的出台,有效地维持了互联网音乐版权秩序。自去年下半年以来,各大音乐网站积极试点在线音乐付费模式。截至4月底,全网累计发展网络音乐包月用户数已突破500万,互联网音乐付费业务呈现出良好发展态势。

  在网络视频领域,优质内容推动用户付费习惯进一步养成,其中大部分用户通过视频网站官方购买,占比为47.3%,24.1%的用户通过电商渠道购买。

  一直以低价赢得乘客的网约车悄悄地涨价了。从6月底开始,多个打车软件在不同城市展开了幅度不一的价格调整。梳理发现,多家网约车平台悄然取消了接单补贴,乘客优惠也大幅缩水,而同一路程现阶段用车价格要比8月之前提高5%到10%。

  工信部新闻发言人张峰曾表示,鼓励和支持包括微信在内的互联网和移动互联网的创新发展。新业务是否收费由市场决定,政府不会干预。开放和分享被认为是“互联网精神”的核心,为何现在互联网企业纷纷动了收费的念头,而且相关部门也不予干预?

  其实,互联网服务收费是必然的趋势。对企业而言,免费服务带来的人工成本以及巨大的营销成本会不断提高企业的运营费用,盈利不对称不利于平台的持续创新和服务能力提升。以网络视频为例,互联网视频正版化联盟调研发现,据不完全统计,国内主流视频网站的版权采购成本每年高达180亿元,此外,国内视频网站为运营正版视频每年支出的宽带成本高达46.8亿元。试问,若持续免费模式,如此大的成本压力企业该如何来释放?

  从国际上来看,互联网也不存在完全免费的空间。据了解,在国外和港澳台地区,无论是电子订阅还是下载服务,无论是应用安装还是在线支付,都有各自的付费规则和付费项目,并没有出现“收费即死”的现象。

  世界上并没有免费的午餐,在免费的背后,是资讯真假难辨、服务良莠不齐、版权得不到应有的保护。对于广大中国互联网用户而言,目前他们仍然拥有众多免费应用可以选择。而对于开始收费的互联网企业来说,服务品质将决定成败,个性化、专业化,都可以是服务的方向。