云计算“后来者”丁磊:从小处切入
来源:第一财经日报 发布时间:2016年09月23日 08:33 作者:关健

  [网易不是现在才开始做云计算,网易之前的很多业务与产品部署在自己的私有云上,比如考拉海购第一天上线就在云上,在6·18、双11等大促期间运行平稳,而拥有8亿用户的网易邮箱,以及拥有2亿用户的网易云音乐,也证明了网易在云计算技术方面的能力。]

  [尽管网易云对外喊出了一个宏大的口号,2017年要做到面向互联网客户的云计算市场第一,但摆在它面前的几座大山都不好搬,做了7年的阿里云已经连续5个季度同比增长率超过100%。在竞争策略上,与微软Azure等外资巨头相比,阿里云等国产服务商提供的产品具有价格优势。]

  与早年的门户时代相比,这两年网易创始人丁磊在新业务布局上的步点总给人“慢半拍”的感觉,但“后发制人”的效果正在显露,比如跨境电商考拉,其中最主要的原因在于能找准差异化的切入点。

  9月21日,全球云计算大会在上海浦东开幕,而网易赶在前一天宣布了正式进军云计算的消息,并一口气发布了六七款云产品。外界感慨,网易也开始做云计算了,但现在做云计算不晚吗?

  前不久,全球云计算领头羊AWS正式在华商用,并选址大西北组建规模庞大的数据中心。两年前,委托世纪互联在国内运营的微软Azure已经先人一步在中国市场商用,如今WindowsAzure和Office365两款服务在中国市场渗透很快。亚马逊和微软连续几个季度的财报显示,云计算已成为各自旗下增速最快的“希望之星”。随着AWS正式在华投入商用,外资云计算巨头与本土狼在华的正面交锋已开始。

  目前,国内市场正呈现出一种类似跟风似的云布局潮流,并构成了多个竞争维度。比如以阿里云一家独大的BAT阵营,Ucloud、青云、七牛等创业军团,华为、联想等基础设施厂商,联通、电信等运营商角色,以及京东云、美团云、乐视云等垂直领域的云布局,传闻称掌握庞大的出行数据的滴滴也要做云计算。如果再算上偏SaaS层(软件即服务)的用友、金蝶等传统老厂商,国内云计算市场已有太多公司挤占云计算各层的市场空间。

  面对这个丛林,网易做云计算的时机让外界担忧。但负责云计算业务的网易杭州研究院执行院长汪源在接受《第一财经日报》记者采访时说,网易不是现在才开始做云计算,网易之前的很多业务与产品部署在自己的私有云上,比如考拉海购第一天上线就在云上,在6·18、双11等大促期间运行平稳,而拥有8亿用户的网易邮箱,以及拥有2亿用户的网易云音乐,也证明了网易在云计算技术方面的能力。这次是将这些技术开放出来,面向市场。

  细看网易这次发布的几款云计算产品,像针对即时通信、解决音视频处理的、解决客服及企业CRM的,大多属于云计算中间层PaaS(平台即服务)的服务。目前在国内市场,阿里云、AWS等在底层基础设施IaaS(基础设施)表现强势,而用友、金蝶等SaaS层厂商已经深耕市场10年有余,网易可以说避开了IaaS和SaaS层的激烈竞争,选择了相对空白的PaaS层入局。PaaS层目前在国内整体份额中只有4.11%。

  在对外表述上,网易云方面有意模糊掉IaaS、PaaS和SaaS这种传统分层概念,而是强调场景化的云服务。实际上,这也能看出网易云在切入市场时的一种追求实际的思路。汪源说,丁磊对网易云非常重视,他本身就是程序员出身,明白程序员在写代码开发过程中的“痛点”,丁磊将网易云瞄准的用户是互联网和互联网+行业的开发者,给他们提供一个上手能用的“工具包”。为此,丁磊对外称将拿出数十亿做云计算,主要方向用于产品研发、数据中心建设、人力培训等方面。

  在行业的细分市场上,网易云再次选择了一个小的切入口,即主要针对互联网和互联网+类的公司,而不是全行业客户。汪源透露,上海一家大型日化集团是网易云的客户之一,但他不愿透露对方使用了网易云的哪项云服务。这家公司正在大踏步布局其电商板块,做互联网+,其电商业务增速领跑各业务线。

  此外,云计算培训课程被网易云视为它与其他云计算厂商的一个差异化服务。从网易云方面的价值判断来看,开发者购买云主机服务让程序在机器上跑得更快,本身并没有太大实际用处,教给开发者如何提升开发效率等更有价值。

  尽管网易云对外喊出了一个宏大的口号,2017年要做到面向互联网客户的云计算市场第一,但摆在它面前的几座大山都不好搬,做了7年的阿里云已经连续5个季度同比增长率超过100%。在竞争策略上,与微软Azure等外资巨头相比,阿里云等国产服务商提供的产品具有价格优势。但iTechClub互联网技术精英俱乐部理事长吴华鹏认为,云计算不是价格战,国内厂商与外资巨头之间还有一定差距,大家该“抱团取暖”。

  然而,价格因素仍是国内厂商短期内的一把利器,网易云或许也难逃此局,靠云计算产品质量与本土贴近性取胜,还需要一个长期过程。