上海家化2016新品发布会要来了 4大亮点抢先看
来源:中国商业电讯 发布时间:2016年07月19日 14:39 作者:

  1898年,美国北加州一位名叫CalebBradham药剂师创造一个碳酸饮料品牌,至今仍是该领域的领军品牌之一,它叫百事可乐;

  1898年,法国布洛涅-比扬古一位名叫Louis Renault的年轻人开了一家汽车制造厂,曾一度发展成为法国最大的私人企业,其制造的汽车至今仍是全球知名品牌,它叫雷诺;

  同样是1898年,中国一位叫冯福田的年轻人创办了一家名为香港广生行的民族企业,发展变迁至今它仍是中国化妆品市场的领导性企业之一,它叫上海家化。

  百年企业的成功都不是偶然的,它们本身都有传承与创新的闪光要素。传承是对正确价值观的延续与发展,创新是基于优良传承的突破。

  这,在7月21日上海家化即将召开的新品发布会上体现得尤为明显。

  上海家化每一次的新品发布会都会带来不同的惊喜,不论是去年春季的上海家化董事长兼首席执行官兼总经理谢文坚与2019年的自己对话,还是去年秋季的上海家化新LOGO的发布,仍历历在目。那么,今年上海家化的新品发布会又会带来哪些亮点呢?

  活动主题 引发关注

  不同于往期,我们关注到本次上海家化新品发布会的主题是“融合创新”。作为一家健康发展至今的百年企业,要如何“融合”又将如何“创新”?

  负责发布会筹备的相关负责人表示:“作为一家百年企业,它既不能完全抛弃往昔,也不能完全固守旧规。我们将在发布会当天与大家分享上海家化理解的融合创新是什么,以及为什么要融合创新和如何融合创新。”

  环保操办 绿色发展

  上海家化一直积极履行企业社会责任,包括此前长期开展的“心晴·至美”抑郁症和心理健康关爱活动以及在企业上下推行环保运营,打造绿色供应链。上海家化作为优秀企业公民始终坚持回馈社会,坚持平衡发展、可持续发展。从筹办此次发布会之初,家化就坚持以“环保”为出发点,通过选择环保材料、邀请函电子化等多个细节来践行环保。

  另外,今年还邀请了阿拉善SEE生态协会的两位神秘嘉宾到场,一同为行业的可持续发展发声。

  新品展示 创意不断

  据悉,今年在新品展示部分,上海家化将全面创新,使用与以往截然不同,且形式多样的呈现方式来展示各品牌新品。在内场,佰草集、六神、启初、家安、片仔癀等品牌会采用裸眼3D、模特走秀、科研演示、真人秀等丰富多彩的表现形式来推出新品;而在外场发布的品牌,也会以模拟情景式体验场所等新颖的方式来淋漓尽致地展现新品的特色。

  同时,还在外场安排了若干自动售卖机,满足到场嘉宾体验后想即刻把新品带回家的想法。更值得一提的是,上海家化即将推上线的“e-store”也将在此首次曝光。相信此次新品发布会将为各品牌提供尽显风采的舞台。

  立体传播 与众分享

  正因为今年的发布会将亮点辈出,希望分享给更多关注上海家化的消费者、投资者等,主办方在此次传播上格外用心。据悉,此次不仅会有品观网的全程图文直播,上海家化还邀请腾讯的直播团队进行实时的、覆盖上千万人次的视频直播。

  首次正式回应发布会调整

  前一段时间,有媒体关注到上海家化新品发布会从一年两次调整为一年一次,并猜疑是上海家化新品研发不利造成的变动。对此,上海家化借助《化妆品观察》的平台,首次进行正面的回应。

  “与一般本土化妆品企业不同,上海家化是一家公开透明的上市企业,它需要建立一个能够向渠道、消费者、资本市场、投资者、媒体展示家化近期动向和远景的平台。那么,新品发布会作为家化的对外窗口,必然也是最佳方式。”相关负责人介绍了举办该新品发布会的出发点。

  这个新品发布会对于上海家化来说,是旗下品牌的总体形象的展示,与一般品牌将新品发布会与渠道订货、签单的性质不同,其正常的新品推出计划在全年范畴内仍然有条不紊地在进行。

  而关于对家化新品数量和上新速度的误解,相关负责人透露,2015年新产品上市SKU为389个,今年这一数字预计将提高到超过500个,增长超过25%。公司的新品研发周期也在缩短,常规研发周期从15个月缩短为13个月左右,特殊项目甚至可缩短至10个月左右,如此次将要发布的几款应季新品。

  我们何不怀抱期待,届时好好探索下上海家化今年最隆重的这场新品发布会呢?