上海上半年商品住宅成交面积增近24% 为六年来最高
来源:观点地产网 发布时间:2016年07月04日 16:17 作者:

  观点地产网讯:7月4日据媒体报道,上海今年1-6月商品住宅成交面积755.4万平方米,同比增加23.8%;成交均价每平方米35019元,同比上涨13.2%。供应面积为477.2万平方米,同比减少1.6%。

  据悉,上海上半年成交总量超过2013年同期,为近6年来上半年最高成交。

  上半年上海新房成交呈现冲高回落走势。具体来看,今年1月成交高调起步,达到133.8万平方米。3月为赶调控政策“末班车”,当月成交量达到221.4万平方米,而这一数值也创历史同期最高。在“沪九条”影响下,二季度交易合理回归。

  同时,今年上半年土地平均溢价率为109.8%,而去年同期为21.0%。调控政策后,土地市场并未走冷,反而逆势走强。而且高楼板价地块全部集中在外围区域,给中心区域房价带来压力。

  上海中原地产总经理刘天旸预计,总体而言下半年成交量会低于上半年,而成交均价或将高位震荡,不排除四季度出现小幅回调可能。

  据观点地产新媒体早前报道,在6月29日至7月1日连续三日的土拍上,上海四宗地块共收金110.15亿,分别由中粮、奉贤发展、象屿、合景泰富收入囊中。