极企科技创新不断 第三轮融资底气十足
来源:金融投资报 发布时间:2016年04月13日 06:36 作者:杨成万

  在2016春季新品发布会上推出四款升级型办公路由新品

  ■高新动态 

  此举不仅将办

  公2016路由从“家庭”时代推进到“专业办公”时代,更表明了将挑战传统路由的决心,将为极企科技第三轮融资增添“底气”。

  曾作为本报“高新创业故事”报道对象之一的成都极企科技有限公司(以下简称极企科技),于4月12日在成都举行了2016春季新品发布会。在发布会上,公司推出了千兆5G办公路由AX1200、双频办公路由AX1000、高性价比办公路由AX300和企业私有云通道AX100等四款升级型办公路由新品。

  此举不仅将办公2016路由从“家庭”时代推进到“专业办公”时代,更表明了将挑战传统路由的决心,将为极企科技第三轮融资增添“底气”。

  四款新品升级办公路由

  经过720天的精心研发,极企科技推出了千兆5G办公路由AX1200、双频办公路由AX1000、高性价比办公路由AX300和企业私有云通道AX100等四款升级办公路由的新产品。相对于传统路由仅仅可以上网的单一功能,极企办公路由内置多种企业办公类的服务模块,能为企业提供集日常审批、自动打卡、考勤统计、公告通知等一站式服务,为中小企业实现企业网络办公和日常管理提供软硬件支持。

  极企科技创始人何铮介绍说,千兆5G办公路由AX1200配有极企AxInside智能办公软件,支持自动打卡、审批、内外网穿透等,并且引入802.1X协议,提供每个人独立账号,认证员工和来访者,访客隔离账号,提高用户无线网络安全性和本地系统数据保密性,为公司的数据信息铸造起第一道坚固防线,引领中小企业进入崭新的办公5G和千兆网络时代。

  办公路由AX300是首款打卡路由,专为满足中小型企业、小型办公室和SOHO上网需要而设计,创新融入针对无线介质流控技术,多路WiFi信道并发,性能优越、配置简单。“新的企业级软件不仅仅是解决企业内部流程的问题,而且能够解决企业从内部到外部的链接问题。”何铮说。

  另外两款新产品分别为,双频办公路由AX1000和私有云通道AX100,前者支持扫描二维码配置路由,自动识别拨号方式,只需插上电源、扫描二维码实现一步轻松上网,操作极其简单。而后者的功能是在无需固定IP或动态IP环境下,通过访问共享域名或者独享域名,可24小时访问内网。

  何铮说,此前,上述软件仅应用在高端专业的存储产品上,极企科技率先将该软件集成在路由中,并对中小型企业常用的功能进行了精准的深度研发,从而可以有效降低中小企业的办公成本。

  2016年将启动第三轮融资

  何铮预计到2019年,智能硬件市场规模将增至200亿美元,将成为互联网、移动互联网后的第三次信息化变革浪潮。“中国有超过60%的企业是中小微企业,并且呈现出爆炸式增长之势,特别是互联网小微企业更是以每年300%的速度递增,我们的市场很大。”

  在市场推广方面,极企科技将启动“百城智能无线办公室”计划,因为目前市场上的软件大多是针对大中型企业的,价格动辄数万数十万,还有硬件服务器的投入,大多数中小微企业根本无力承受,而适用于中小微企业的智能办公产品,在市场上还是一片空白。

  令何铮感到幸运的是,公司刚成立就获得了致远投资的天使资金。去年10月,公司又获得了来自零一创投1000万人民币的注资。尽管如此,何铮表示,将在今年内还将进行第三轮融资。所融资金将用于研发,打造出一条完善的“硬件产品+软件系统”的产业链,致力于打造国内办公路由第一品牌,努力成为办公路由的领军者。

  极企投资方徐石在接受记者采访时表示,“我们之所以投资这样的项目,一方面,看好这样的创新创业团队;另一方面,发现这样的项目比较‘靠谱’,而目前市场销售情况已经证明了这样的我们当时的判断是正确的。”

  极企科技成立于2014年10月,率先将办公软件嵌入路由器,成为实现办公路由“软硬件一体化”的革新者,极企智能办公平台于2015年4月上线,已经拥有近2万家企业用户,使用频次近20亿次。由于有了资本的支持,仅仅一年的时间估值就翻了4倍。

  谈到极企科技未来的发展规划,何铮表示,将以智能路由器为基础,继续加大研发投入。在加大技术创新力度的同时,还将积极开展专利布局。“现在我们已经获得4项专利授权,还有近10项专利正在申请中。力争推出更多的专利产品,将公司打造成国内智能路由器领域的领军企业。”