2015年世界品牌500强榜单揭晓
来源:中国经济时报 发布时间:2015年12月22日 08:46 作者:唐平□张潇锐
日前,由世界品牌实验室(WorldBrandLab)独家编制的2015年度(第十二届)《世界品牌500强》排行榜揭晓,长虹列世界品牌第291位,比去年排名第296位上升了5位。据悉,中国内地入选的品牌共有31个,其中入围百强的品牌有工商银行、CCTV、联想、海尔、中国移动等。
    据了解,今年新上榜的品牌总计有20个,表现突出的是互联网及软件行业。传统老牌电子、计算机、手机制造行业继续下滑。长虹能在国内家电行业整体不景气的环境下保持强劲品牌增长力,主要得益于智能创新及品牌年轻化战略。长虹2013年启动的智能转型战略效果正逐步显现,今年以来,先后推出了移动互联电视、物联网手机、裸眼3D电视、裸眼3D手机,并于7月进军智慧社区产业,提供了“智慧社区下的智慧家庭”解决方案,推出了智慧物业、智慧医疗等新业务,同时加速布局白电产业和全球化运营。