细分为王定律 市场细分是培育单打冠军的关键
来源:新营销 发布时间:2015年11月27日 16:31 作者:

  如果不能在市场做第一品牌,那么就创造一个新细分市场做第一。

  细分市场为王的定律,早已被许多品牌成功演绎得淋漓尽致。

  本期封面报道中的科尔士百货公司、洲际酒店集团、蹄劲猪蹄,都是细分为王定律的践行者。它们当中,有的已经取得了巨大的成功,有的还在路上。

  展望未来的品牌激战,必将更加惨烈,也必定是强者愈强,市场份额将进一步向巨头们聚拢。

  对于中小公司或创业公司来说,如果不能采取一些颠覆性的商业模式,那么专注于某个细分领域或客户群体做专做精,则是获得生存空间的最佳选择。

  尤其当品牌高度同质化,企业与其在市场红海中挣扎,不如创造一个新的细分市场,或集中精力打造一款极致单品,打响招牌,力争成为第一品牌。

  市场细分是培育单打冠军的关键。在那些单打冠军们的品牌大格局中,细分市场只是一个小入口,其背后是一片新蓝海,或者是一条延伸的长尾。

  要想实现细分为王,企业必须根据品牌自身优势及市场消费人群情况,挖掘潜在消费需求,瞄准窄众消费群体进行定位,求新求变,做精做足,从而做大做强,独领风骚。