一月连开三家会馆 孤独者粘盟打造社群2.0版
来源:执行官 发布时间:2015年10月09日 16:37 作者:向华;旭红

  自成功举办2015中国孤独者粘会以来,孤独者社群所引发的影响力正日益受到社会的关注。这一社群正在集体情怀共振的基础上,朝着全新的运营方向发展。

  9月份,该社群一连诞生三个会馆,分别位于广东惠州、福建泰宁和广东珠海,建设速度之快,令人惊讶。

  1号/惠州会馆:以吃为天,天亮担当馆长

  9月5日,由孤独者粘盟群主段传敏带领的孤独者“粘友万里行”简妹商务考察团一行来到位于惠州市汝湖镇的简美食品有限公司,受到孤独者粘盟群友、简美董事长饶亮、总经理李勤亮的热情接待。

  随行的还有孤独社群“执法长老”赵旭红、孤独者“疯人院”院长李政、孤独者陶德、杨丽、石军辉、许瑛、罗瑞玲、包晓峰、段传峰等10余人、,段传敏及赵旭红代表中国孤独者粘盟向李勤亮经营的四季渔歌农家乐授予了“孤独者·惠州会馆”的牌匾。

  此举标志着孤独者社群的发展开始步入全新的2.0阶段,即以会馆为落地,以高质量人群为核心,以良好的机制建设为依托,开始大踏步向全国进发。过去,社群更多是粉丝的代名词,现在,每个孤独者均可以成为点亮周围的明灯,一个重要的关系节点。

  据悉,惠州简美食品主打的简妹剥皮辣椒酱源自台湾,一直在孤独者中享有美名,吃过的人都赞不绝口。而最近重新装修盛大开业的“四季渔歌”农家乐也颇具特色,考察团在品尝了特色菜“老母鸡扛枪”之后大呼过瘾。为此,孤独者粘盟将惠州会馆选址在这里可谓实至名归,这也是孤独者第一家认证的会馆。

  据孤独者粘盟蜜书处介绍,相对于会馆本身,孤独者粘盟对会馆“馆长”的认证极其严苛。不但要求具有奉献和爱心,拥有广泛的人脉,还必须每月举行活动,并且愿意在社群运营上投入相当精力。目前,孤独者粘盟对于会馆的加盟申请持开放免费的态度,未来会考察在适当的情况收取一定的费用。

  2号/泰宁会馆:小城故事多,孤独铸王国

  9月15日,孤独者粘盟的第二家社群会馆在福建知名旅游城市泰宁挂牌,来自上海、湖北、福建、广东的近10位企业家廖欣、叶发青、张国华、李政、蒋华、余承文、许瑛、祁国安等在盟主段传敏、“执法长老”赵旭红的率领下,专程赶至福建泰宁,见证了这一激动人心的仪式。

  这是孤独者的第二家会馆。第一家于十天前的9月5日在广东惠州挂牌。

  在过去,会馆是都市中由同乡或同业组成的团体,但现在孤独者会馆则是新型的群体型态:一则它不是一个组织概念,而是一个部落和社群概念;二则它的成员组成跨越了同乡、同学等传统纽带,更具有了正向的情怀与愿景凝聚力。之所以要挂牌,主要是为孤独者社群的人们寻找到一些聚会、探讨和互助合作的场所。

  据悉,孤独者泰宁会馆的“馆长”郭姐是位响当当的商界人物,目前正隐居泰宁谋划她的理想王国,可谓十足的孤独者。

  3号/珠海会馆:主题酒店花样开幕

  9月21日,由粘盟资源整合顾问、著名企业家金锐投资建设的珠海花漾文化主题酒店暨渔歌蚝情主题餐厅开业庆典隆重举行,珠海各界名流齐聚珠海花漾文化主题酒店广场,孤独粘盟执法长老孤·独红也代表孤独粘盟盟主段传敏以及孤独粘盟500余位企业家/营销人前往祝贺。

  孤·独红在现场致辞中说,孤独粘盟是500位企业家和营销人共同众筹的组织,金锐金总作为粘盟的资源整合顾问在整个创建发展过程中给予了非常重要的支持,在此再次向金总表示感谢!金总是非常成功的50后企业家企业家,现在他拥抱着互联网,成为中国文化传承的布道者,希望金总带领下的孤独者珠海会馆,认同并升华孤独者的社群文化,丰富并落地孤独者社群的活动和内容,将珠海会馆建成孤独社群文化的独具特色的新标杆!

  据悉,珠海花漾酒店是珠海市第一家以花卉为主题的文化艺术酒店,珠海花漾酒店占地面积1000平方,总建筑面积4800平方,楼高5层,拥有客房80多间,设有以荷花、牡丹、玫瑰、兰花、郁金香等世界知名花种为主题的特色客房,特设全市独一的圆型、心型等床型,小型休闲露台,让游客时刻享受自然、美丽、情感的陪伴及精神的愉悦。

  当天,珠海渔歌蚝情主题餐厅开业盛典也同期举行。珠海渔歌蚝情主题餐厅是珠海首家以渔生文化的主题餐厅,集餐饮、商务、娱乐为一体,功能齐全。设计上突破传统,表现新颖、别致,无论是大厅还是房间,每个地方都构思独特,空间上体现出独立的主题文化,为客户带来海洋的王国利畅游的感受,位于花漾酒店的一二层,与花漾酒店遥相呼应。

  据悉,目前第四间会馆正在筹备审核中,北京、青岛、深圳、中山等多地孤独者纷纷发出申请。

  孤独会馆未来将成为全国各地孤独者线下休闲聚会的重要基地。认同孤独者社群相互点亮,相互照耀的文化价值观,以及共筹共建共享的价值理念是孤独粘盟对各地馆长的首要考核标准。同时,孤独粘盟蜜书处认为,各馆长也要严格按照孤独粘盟总群的标准建立以企业家/企业营销负责人/各行业专家等为核心人群的百人社群,并保证每月至少组织一次孤独者线下主题活动,未来,各地会馆各具特色,内容丰富并遥相呼应,共建孤独者社群,也共享品牌红利。