入驻微盟罗生门折射韩束内部纠纷
来源:北京商报 发布时间:2015年08月06日 08:21 作者:李铎 肖鹏

  北京商报讯(记者 李铎 肖鹏)微商平台“微盟V店”昨日宣布韩束正式进驻后,韩束副总裁陈育新却马上“辟谣”,表示韩束官方并未与微盟达成合作。微盟CEO孙涛勇晒出了韩束商标注册证和授权书作为回应,并约赌1亿元。韩束入驻微盟V店的罗生门事件,似乎让公司内部的渠道矛盾曝光。

  授权书显示,韩束品牌合法持有者上海黎姿化妆品有限公司(以下简称“黎姿公司”),授权江苏苏雪达电子商务有限公司(以下简称“苏雪达”)为惟一微盟V店经销商,可在微盟V店平台开设韩束旗舰店。微盟公关总监李伟介绍,韩束拥有商场、连锁店、电商、微商等8个渠道,苏雪达就是电商渠道。陈育新是韩束微商CEO,此次并非与他合作。

  北京商报记者致电陈育新,陈育新表示,韩束并未入驻微盟V店,苏雪达为韩束合作的网络直营公司,不能代表韩束官方。韩束即将自建微店平台,不可能与其他平台合作。李伟表示,授权书写得很明确,韩束商标拥有者对苏雪达进行授权,在入驻微盟V店这件事上,苏雪达完全可以代表韩束。

  对于签授权书的黎姿公司,陈育新表示“不清楚”。北京商报记者查询得知,黎姿公司与上海韩束化妆品有限公司的法人均为韩束妆业CEO吕义雄,前者为商标持有者,后者为经营主体。陈育新还表示,韩束商品中午已在微盟V店下架。北京商报记者观察到,韩束品牌仍在微盟V店销售。