首页 > 新闻频道 > 产经要闻 > 正文
谷歌:在中国“伟大的防火墙”后经营
来源:财经文摘 发布时间:2013年03月07日 16:16 作者:
  谷歌是一家承诺解放信息搜索的公司,但近日却被指控犯有“自我审查”罪,因为其中文搜索引擎上移除了防审查提醒通知。指控来源于审查监控组织GreatFire.org,这是一个监督互联网自由的组织,正是它报道了谷歌于2012年12月5日至8日期间暂停了敏感词提示信息。
  审查监控组织Greatfire.org.称,中国当局对此问题的解决已无太多耐心,并在24小时内屏蔽该功能。国内公司也好,跨国公司也罢,遵守不了中国严苛的网络管理就得面临线上经营受限或全面关闭的风险。
  上海复旦大学新闻学教授阳歌,也是《党派路线:现代中国,媒体如何表述公众观点》一书的作者表示,“中国的互联网用户意识到了他们的网络搜索正从多方面受到过滤和审查,我们正在用更多的科技伤害我们自己。”
  • 微博
  • 微信