柔宇科技与空中客车签署合作备忘录

  2018年12月10日,柔宇科技有限公司(Royole Corporation)与空中客车中国创新中心(Airbus China Innovation Centre,ACIC)在深圳正式签署战略合作备忘录,双方将就柔性电子技术在飞机客舱等场景的应用和商业合作开展研究。空中客车中国公司CEO徐岗、柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿、空中客车中国创新中心CEO罗岗等出席签约仪式。

  根据备忘录内容,柔宇科技将联合空中客车探索柔性显示、柔性传感在客舱等场景内的应用,在客舱环境、安全性、节能等方面做进一步提升,为乘客打造未来化、数字化、个性化的乘机体验。

  柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、柔性屏手机及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,E轮估值约50亿美元。2014年柔宇全球首发0.01毫米全球最薄柔性显示屏,引领了柔性电子产业新潮流。2018年,柔宇在深圳点亮投产全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线,并迅速获得多个行业大额市场定单,同年发售全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派。

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2017年,空中客车公司根据《国际财务报告准则第15号》核算的营业收入达590亿欧元,共有约12.9万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

  位于中国深圳的空中客车中国创新中心(ACIC)是空中客车在亚洲设立的首个创新中心,其使命是充分利用当地优势,包括创新人才、合作伙伴和生态系统,将其与空中客车在航空航天领域的专业知识相结合,探索突破性技术、商业模式和新增长机遇。空中客车中国创新中心现在已全面投入运营,全新办公室启用仪式定于2019年初举行。

  柔宇科技简介

  柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、柔性屏手机及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。

  柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,E轮估值约50亿美元。2014年,柔宇在全球第一个发布了国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。2018年,柔宇科技首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线点亮投产,并迅速获得多个行业的大额市场定单,同年发售全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派,这也是第一个成功将平板电脑和手机合二为一的崭新移动终端产品。

  柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的可折叠柔性屏手机FlexPai柔派等一系列新型智能终端产品及行业解决方案。柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

  柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线2018年6月正式点亮投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,并已与国内外行业伙伴展开广泛合作。

  2017年,柔宇在业界首次提出了“柔性+”理念,即柔性电子作为平台型技术,能广泛应用到各行各业,与人工智能和万物互联深度融合发展。目前,柔宇科技的柔性电子技术已经陆续与各行各业的企业建立了合作伙伴关系,并通过B2B与B2C模式不断推出新的量产产品走入市场。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,应用在智能交通、消费电子、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等多个行业,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

特色专栏

热门推荐