传化智联成立专线联盟 打造中国优质干线智能网络服务平台

  全景网6月25日讯 6月23日,“合作共赢 互联互通”2018传化物流联盟战略发布会上,传化智联正式对外宣布成立传化物流联盟,旨在打造具有标杆意义的中国优质干线智能网络服务平台。发布会现场,成都、青岛、济南、苏州、杭州等多地合伙人代表共同上台启动联盟,500余家来自全国的物流专线企业共同见证了这一刻。据悉,联盟从五城起网,随后将在全国十八城启航。

  据数据统计,截止2017年,全国中小物流公司超过70余万家,占据8000亿的大票零担市场,行业整体表现为“大市场小玩家”的高度分散状态。众多零担企业规模小、实力弱、单打独斗地散落在全国各个角落,亟待进行整合。近两年,揽货压力大、成本上涨、互联网+技术等的冲击,让这个庞大的群体开始 “抱团取暖”,谋求行业的救赎。

  市场整合空间巨大,联盟组织一时大兴,各路资本与玩家涌入,却多为昙花一现。什么样的联盟组织才能更有效、更紧密、走得更远?联盟“联而不盟,盟而不动”的之痛如何破解?传化物流联盟或许可以给出解答。

  此次物流联盟的运作,传化智联将牵头以开发股权的方式,依托全国公路港城市物流中心布局及线上产品布局两大优势,聚合全国18核心城市大专线,组建传化物流联盟,通过网络共建、标准重塑、品牌打造、金融扶持等手段赋能一批优质专线企业,改变专线物流现状,为中国制造业降本增效。

  “传化物流18年来的发展,归根到底是与行业的伙伴共创、共赢、共享的结果。面向新时代,我们将进一步向传化物流联盟伙伴开放平台资源,与具有共同理想的伙伴们一起改变与提升行业。” 发布会上,传化智联董事长徐冠巨现场发出邀约。

  传化智联深耕物流18年,目前正在推动从“传化公路港”向“传化网”转变,并形成了三大基础设施,包括遍布全国的公路港城市物流中心、智能信息系统及传化支付。截至2017年底,传化智联各类业务已经覆盖超过30个省市自治区、347个城市,全网服务的物流企业数量达到17.5万家,全网会员车辆数量211万辆,全网人流量21万人次/日。

  有专家认为,传化智联深耕物流18年,拥有强大的平台服务能力、网络基础、智能化技术优势,是最有优势发展物流联盟的“带头大哥”之一。传化为全行业打造的“传化网”三大基础设施,为传化物流联盟的运行构建了公路港、系统与金融三大核心赋能。

  “行业有需求,传化物流联盟应运而生,为专线物流企业搭建一个共生共荣共享共赢的平台,共同打造大物流,大服务下的新型组织联盟方式,打通与优化价值链,必将打造成为助力行业变革的标杆与典型。”中国物流与采购联合会副会长蔡进肯定了传化作为时代企业对行业的改善与引领。

特色专栏

热门推荐