【上市公司重大事件解读】正业科技:实际控制人间接增持10亿

  全景网4月9日讯 上月初正业科技(SZ 300410)因策划重大资产重组及股权变更事项,今日复牌。

  公告显示,正业科技控股股东东莞市正业实业投资有限公司(“正业实业”)股东发生变更。变更前,徐地华、徐国凤、徐地明为正业实业实际控制人,合计持有65%的股权,从另一位股东受让35%的股权后,三人合计100%持有正业实业股权。

  正业科技(SZ 300410)3月14日在投资者互动平台表示,公司与ATL、CATL(宁德时代)都保持了长期稳定的合作关系,ATL、CATL通过使用公司研发、设计、生产的锂电X光检测设备,对锂电池内部缺陷进行无损检测分析,提高锂电池的安全性。

  正业实业持有上市公司正业科技46.23%的股权,本次实际控制人增持35%正业实业的股权,按正业科技复牌前的收盘价计算,此次实际增持股份对应市值10.75亿元。

特色专栏

热门推荐