金融知识进校园宣传教育讲座在惠东县职业中学顺利开展

  为帮助学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,加强是非辨别能力,理性消费,拒绝诱惑,远离不恰当的金融行为及校园网贷陷阱,3月23日上午,由惠东县职业中学、广东省计算机协会主办、东莞市互联网金融协会协办、惠州市东门投资股份有限公司承办的“防范金融风险,预防‘校园贷’陷阱”——金融知识进校园宣传教育讲座在惠东县职业中学顺利开展。

  宣讲会上,广东南天星律师事务所律师皮帔带来主题演讲,皮律师阐释了有关校园贷的基本含义、形式以及手法,并通过六个典型的校园贷和征信案例,生动形象地剖析出校园不良网贷的严重危害性。对于防范校园不良网贷,皮律师也给出了合理有效的建议,希望在座的同学以学习为重,远离攀比浮夸之风,提高辨别能力,树立正确的消费观念。

  “感觉学习到很多有关金融方面的知识,包括校园贷的含义、类型以及存在的危害等等,以后如果碰到有人跟我推销的话,我就会警惕,留多一个心眼”。同学们参会后表示。同时,在会场外设立的宣誓墙,同学们也纷纷在墙上签下名字。

  此次通过开展金融知识进校园宣传教育讲座活动,希望学生能够从中学习到一些相关的金融知识,,增强自身防范金融风险的意识,树立正确的金融消费观念,提高自身的金融素养,自觉抵制校园不良网贷。

特色专栏

热门推荐