天猫宣布空调手机等全网底价 持续近3月“贵过京东就赔”

  “爆款空调满10000减1500元,1匹智能空调为例,最低只要1599元,并能预约安装,晚一天赔100元。”天猫电器城小二告诉记者,“七八月作为空调旺季,原来不涨价就很好了,今年天猫反其道行之,将让利进行到底。”

  7月18日起,天猫将拿出20亿开启为期三天的“天猫狂暑季”,为全国人民发放“高温补贴”,每人最高领取1500元的优惠券,确保空调、手机、电视等全网最优价。与此同时,天猫还宣布,从7月18日至9月30日,启动电器手机数码“贵过京东就赔”。

  如消费者购买后发现,该商品贵过京东平台同一商品,申请后可获得差价补偿。天猫电器美家总经理印井也在微博中表示,“以诚意和价格来回馈消费者,实打实让利近三个月,欢迎大家监督。”

  近日,天猫发布“2017火炉城市排行榜”,上海、杭州、成都、北京新晋为“新四大火炉”。不过进入“烧烤模式”的小伙伴不哭,7月18日-20日,空调、电视、笔记本、手机四大品类全场满980减80、满1980减180、满3000减300、满5000减600、满10000减1500优惠券放量领。

  记者在天猫页面上看到,美的、格力、海尔、苏宁易购、荣耀、vivo、oppo、三星、努比亚等一线手机家电品牌均参加此次天猫狂暑季会。这也意味着,以后买手机家电等产品无需在天猫、京东上来回比价,认准天猫就够了。

  此外,在菜鸟网络的协同下,在天猫购买空调等大家电还能享受,预约配送、送货入户和送装一体等服务。物流送货时间由消费者自由掌控,避免过去送货和安装两套体系的尴尬。

  从今年六月起,天猫已然掀起了电商领域的“第三次世界大战”。继宣布与品牌方一起让利百亿、iPhone7plus直降1090元后,天猫电器城在618期间宣布推出“贵就赔”:用户在天猫家电会场购买商品,只要比京东贵,就可获得天猫的现金赔付。

  随着今年天猫在618首次在电器城领域开启此类比价赔付,有业内人士评价,现金流充裕的天猫一旦用价格打开心智,必将对以家电3c立足的京东形成颠覆性的冲击,将远远甩开京东。

  事实上,天猫618之后,家电3C电商行业的拐点已现。目前在小家电、数码影音领域天猫已全线占优。在京东重仓的大家电、黑电领域,也逐渐被天猫超越,以空调类目为例,格力专供天猫款,比京东多出近2倍;60吋以上的智能大屏电视,天猫领涨。

  天猫手机总经理潘志勇表示,今年天猫618,荣耀、华为、小米、vivo等一线手机品牌增幅也全面领先。据他透露,2016年天猫手机的金额、台数、客单价等各项核心指标增长率均大幅领先其他平台。

  “天猫正成为品牌新零售的发动机,在未来的竞争中,纯电商平台将面临被高维吊打的局面。”印井指出,以大数据的广泛应用为基础,以生产流程和供应链的改造为标志,以消费者的消费体验大幅提升为核心,天猫倡导和实践的新零售正在创造家电3C行业的崭新世界。

独家专栏

热门推荐