合资品牌抢夺自主SUV市场

  李溯婉

  车市的期中考成绩日前出炉,SUV进步速度明显不如之前。不过,由于SUV是今年上半年乘用车四类车型中唯一实现增长的车型,车企对SUV的争夺正更加激烈。

  据中国汽车工业协会(下称“中汽协”)统计,2017年1~6月,SUV销售452.67万辆,同比增长16.83%。不同于轿车、MPV以及交叉型乘用车在今年上半年的销量皆出现不同程度下滑,SUV继续保持增长,但增速明显回落。在2016年上半年和2015年上半年,国内SUV的增速分别是44.26%和45.94%。

  得益于SUV的增长,自主整体增速依然高于行业平均增速,吉利、上汽乘用车以及广汽传祺等自主车企保持50%以上增长。但是,SUV已不是所有自主车企的“常胜将军”,而是开始出现分化。

  作为SUV销量最多的自主品牌,长城汽车2017年1~6月累计销售汽车46.07万辆,同比增长2.33%,其中,6月长城汽车共计销售新车64471辆,较去年同期减少1.7%,SUV在6月的销量为52373辆,销量同比下滑8.99%。虽然长城哈弗H6今年上半年以22.65万辆的销量继续稳居SUV销量榜首,比第二名广汽传祺GS4高出4万多辆,但依然无法缓解长城汽车当前面临的压力。乘联会公布的6月份汽车销量排行榜,因SUV销量承压,长城汽车6月份销量跌出前十名,而合资企业东风本田则乘机挤进前十名。

  相比之下,长安汽车今年期中考成绩更不尽如人意。因轿车逸动以及SUV车型CS35等产品下滑,今年上半年销量为53.28万辆,同比下滑5.52%。据乘联会的数据,长安汽车已被增速高达88.35%的吉利以55.02万辆销量夺走自主品牌销量冠军。

  随着市场竞争加剧,不仅是自主品牌围绕SUV的争夺激烈,合资品牌也在通过频频加大SUV火力来摆脱低迷的市场。

  据中汽协统计,今年1~5月,SUV品牌销量前十名中,仅有一款合资SUV昂科威榜上有名,排在第四,然而,情况到6月发生明显变化,虽然当月SUV销量前三依然被自主品牌占据,但合资品牌途观、本田XR-V、奇骏以及昂科威一下占去4个席位,强劲抢夺自主品牌的SUV市场。得益于SUV中高端车型全面走强,美、日、德系6月的零售表现较强,同比增长都在10%以上,体现中高端需求回暖的特征。

  随着上半年的销量成绩已尘埃落定,各大车企纷纷进行下半年布局。7月是历年正常月度销量的谷底,按业内预期,7月将会维持低速增长状态,拉开今年车市下半场的序幕。

  合资车企正加紧推出SUV产品,其中合资车企东风本田、东风日产在7月皆派出SUV新车,参与下半年SUV市场的争夺战。东风本田交出大幅增长26.8%达31.33万辆期中考成绩之后,近日迅速推出全新一代CR-V,这是其继今年推出中大型SUV新车UR-V之后年内推出的第二款SUV新车。CR-V被东风本田执行副总经理陈斌波称为该公司的“定海神针”。

  2004年,东风本田CR-V进入中国市场开创了城市SUV之路。2012年,被途观抢走中国合资SUV销量宝座后,CR-V一直在找一个机会重返王座。然而,随着自主品牌SUV产品崛起以及合资品牌SUV不断增加,CR-V一度处于低迷。陈斌波近日接受第一财经等媒体采访时谈到对CR-V的产销目标:“全新一代CR-V有能力挑战月销2万辆。我们要为了找回我们的市场地位而努力。”

  陈斌波还谈到,继在中高级轿车思铂睿导入混合动力车型之后,在CR-V上也推出全新CR-V混动版,思铂睿混动只是牛刀小试,随着在主力车型CR-V导入混动技术之后,冀望借助CR-V畅销提前为应对2020年5升/百公里的国内油耗限值做准备。

  同在东风系旗下的另一合资品牌东风日产,将于7月18日推出面向年轻消费者的SUV全新劲客。借助新奇骏、全新逍客以及新楼兰等三款SUV车型助攻,东风日产在今年上半年实现增长达到53.77万辆销量,为冲刺108万辆年销量,东风日产在今年下半年首月派出的新战将同样是一款SUV汽车。

  虽然SUV细分市场增速放缓,但是车企目前对此争夺的热情和力度依然有增无减。

独家专栏

热门推荐