特斯拉股价续创历史新高 其前景被多家投行持续看多

  特斯拉股价周一续创历史新高,收盘大涨11.2%,报1835.64美元,市值3420亿美元。该公司此前获Wedbush上调目标价至1900美元。在特斯拉宣布将以1:5进行股票拆分后,该股在过去四个交易日中已飙升约32%。今年迄今,特斯拉股价已上涨了逾333%。

  兴业证券策略团队认为,国内新能源行业进入战国时代,特斯拉独领风骚。往后看,除了产品竞争力,基于规模放量以及国产化率提升后,特斯拉的价格竞争力会超预期。A股特斯拉产业链后续有望进一步超预期,主要在单车价值量以及盈利能力。

  相关公司:

  文灿股份:公司从事汽车铝合金精密压铸件生产,为特斯拉 modeX、 models、mode3供应铝合金压铸件。

  京威股份:全资子公司无锡威卡威汽车零部件有限公司与特斯拉(上海)有限公司(Tesla Shanghai Co,Ltd.)签订了产品零件或服务通用条款合同、产品定价协议,特斯拉向无锡威卡威采购汽车外饰件产品。

特色专栏

热门推荐